zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > Site- und Layoutcheck
Seite neu laden Layout Auswahl: BlackHawk Zone

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #21 (permalink)  
Alt 22.05.2007, 16:44
Benutzerbild von Crizzo
der mit dem Editor kämpft
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 17.10.2006
Ort: Ost-Hessen
Beiträge: 4.837
Crizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

@java: F5; RSS: damit muss ich mich erst noch beschäftigen.

@heiko_rs wo genau ist der Vorteil von der Änderung mit dem Klassen entfernen bzw. mit id dann wieder entfernen?

Skalieren, du meinst die Schrift vergrößern?
Einmal ist bei mir drin, dann nicht mehr. Das Problem ist, dann der Kram dann oft verrutscht und nicht mehr passt, im Bezug zur dunklen Feld darunter usw.
__________________
Ohne Quelltext gibts selten Hilfe. Also: Onlinebeispiel hochladen und Link bereitstellen!
Foren-FAQ
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #22 (permalink)  
Alt 22.05.2007, 16:56
Benutzerbild von heiko_rs
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 18.09.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.869
heiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Zitat:
Zitat von BlackHawk Beitrag anzeigen
wo genau ist der Vorteil von der Änderung mit dem Klassen entfernen bzw. mit id dann wieder entfernen?
Lieber eine ID als sechs Klassen

Zitat:
Zitat von BlackHawk Beitrag anzeigen
Skalieren, du meinst die Schrift vergrößern?
Einmal ist bei mir drin, dann nicht mehr.
Eben.

Zitat:
Zitat von BlackHawk Beitrag anzeigen
Das Problem ist, dann der Kram dann oft verrutscht und nicht mehr passt, im Bezug zur dunklen Feld darunter usw.
Klarer Fall: Feste Höhen bei Text enthaltenden Elementen raus, und vor allem position: absolute; (z.B. bei der Navi), und schon paßt alles - auch bei 3 Vergrößerungen.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #23 (permalink)  
Alt 22.05.2007, 17:20
Benutzerbild von Crizzo
der mit dem Editor kämpft
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 17.10.2006
Ort: Ost-Hessen
Beiträge: 4.837
Crizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

ich werde mich mal dran setzen, der abend ist ja lang

So geht es, meinst du das auch so? Link: BlackHawk Zone
Code:
<ul>
 <li id="kstrich">&copy;2007</li>
 <li>Alle Rechte vorbehalten!</li>
 <li>Umsetzung: </li>
 <li><a href="impressum.php" class="footer">Impressum</a></li>
 <li><a href="kontakt.php" class="footer">Kontakt</a></li>
 <li><a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer" class="footer">XHTML 1.0</a></li>
 <li><a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer" class="footer">CSS Level 2</a></li>
 </ul>
CSS:
Code:
#footer ul li {
font:normal normal 0.7em arial;
display:block;
float:left;
padding:5px 5px 0 10px;
}
#footer #kstrich{background-image:none;
}
#footer ul li {
background:transparent url("../grafiken/strich.gif") 1px 7px no-repeat;
}
#footer ul li a {
font:normal normal 100% arial;
text-decoration:none;
}
#footer a {
font:normal normal 0.7em arial;
text-decoration:none;
}
@skalierbare Navi:
irgendwie, weiß ich nicht so ganz wie ich das anstellen soll, vor allem wegen der zweiten Zeile im Menü und der damit verbunden background-color bzw. der border-bottom.
__________________
Ohne Quelltext gibts selten Hilfe. Also: Onlinebeispiel hochladen und Link bereitstellen!
Foren-FAQ

Geändert von Crizzo (02.09.2008 um 11:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 22.05.2007, 20:03
CMS-Entwickler
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 26.08.2006
Beiträge: 499
javaFreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und bei mir hat sich immer noch nichts verändert (trotz Neuladens). Das bottom-padding fehlt übrigens nur im FF2, im IE tut's.
__________________
Liebe Grüße,
Lukas aus Bocholt
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 22.05.2007, 20:15
Benutzerbild von Crizzo
der mit dem Editor kämpft
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 17.10.2006
Ort: Ost-Hessen
Beiträge: 4.837
Crizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

bei mir zeigen sowohl der FF2.0.0.3, der Opera 9.21 und der IE7 den gleichen Abstand von etwa 25px an.
Bei dir nicht? Ich jetzt nochmal 5px drauf gepackt, siehst du das jetzt?
__________________
Ohne Quelltext gibts selten Hilfe. Also: Onlinebeispiel hochladen und Link bereitstellen!
Foren-FAQ
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 22.05.2007, 20:23
CMS-Entwickler
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 26.08.2006
Beiträge: 499
javaFreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oh, ich glaube hier gibt's ein Missverständnis. Ich meinte den unteren Abstand zwischen dem schwarzen Rand der Infobox (die nur beim Rollover erscheint) und dem Text darin.
Ist aber jetzt auch keine große Sache, eigentlich wollte ich es nur kurz erwähnt haben..
__________________
Liebe Grüße,
Lukas aus Bocholt
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 22.05.2007, 22:11
Benutzerbild von Crizzo
der mit dem Editor kämpft
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 17.10.2006
Ort: Ost-Hessen
Beiträge: 4.837
Crizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

achso, sag das doch gleich
__________________
Ohne Quelltext gibts selten Hilfe. Also: Onlinebeispiel hochladen und Link bereitstellen!
Foren-FAQ
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 22.05.2007, 22:19
Benutzerbild von heiko_rs
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 18.09.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.869
heiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Ja, so haut's hin mit der Footer-Liste. Übrigens würde ich in diese nur die Links stellen, den reinen Text davor nicht.

Lasse in der Navi einfach mal height von a weg und gib li eine Breite. Bei #menu lasse ebenfalls height weg, sowie position: absolute;. Du wirst auch noch clearen müssen (wegen der floatenden li), aber das wirst Du dann schon merken

Übrigens unschön in der Navi: Ohne CSS liest sich der Text

Zitat:
StartseiteDie Startseite von BlackHawk-Zone.de.
Da sollte ein Bindestrich und Leerzeichen hin (verschwinden lassen durch display: none; für span span).

Außerdem nutze nicht aussagelose b, sondern em oder strong.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 22.05.2007, 22:27
Benutzerbild von Crizzo
der mit dem Editor kämpft
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 17.10.2006
Ort: Ost-Hessen
Beiträge: 4.837
Crizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Zitat:
Zitat von heiko_rs Beitrag anzeigen
Ja, so haut's hin mit der Footer-Liste. Übrigens würde ich in diese nur die Links stellen, den reinen Text davor nicht.
so lässt es sich aber schön in einer Reihe anordnen....
Zitat:
Lasse in der Navi einfach mal height von a weg und gib li eine Breite. Bei #menu lasse ebenfalls height weg, sowie position: absolute;. Du wirst auch noch clearen müssen (wegen der floatenden li), aber das wirst Du dann schon merken
hast du dir mein Konstrukt mal genau angesehen?
Das #menue liegt über dem Header, genauso wie die Navi.
#menue deshalb, weil ein Border sonst rechts den Schatten durchschneiden würde.

Zitat:
Übrigens unschön in der Navi: Ohne CSS liest sich der Text
Wie bitte?
Zitat:
Da sollte ein Bindestrich und Leerzeichen hin (verschwinden lassen durch display: none; für span span).
hö? Wo hast du das her?

Zitat:
Außerdem nutze nicht aussagelose b, sondern em oder strong.
muss ich "strong" noch definieren?
__________________
Ohne Quelltext gibts selten Hilfe. Also: Onlinebeispiel hochladen und Link bereitstellen!
Foren-FAQ
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #30 (permalink)  
Alt 22.05.2007, 22:40
Benutzerbild von heiko_rs
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 18.09.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.869
heiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Zitat:
Zitat von BlackHawk Beitrag anzeigen
so lässt es sich aber schön in einer Reihe anordnen
Tja, Design vs. Inhalt... Letzterer geht aber vor, zeichne es also sinnvoll aus und überlege dann, wie Du's per CSS so aussehen läßt, wie Du möchtest.

Zitat:
Zitat von BlackHawk Beitrag anzeigen
hast du dir mein Konstrukt mal genau angesehen?
Ja, daher meine Tipps. Wirf die festen Höhen aller Elemente raus, die Text enthalten, und dann erledige den Rest.

Zitat:
Zitat von BlackHawk Beitrag anzeigen
Wie bitte?
Schau ohne CSS!

Zitat:
Zitat von BlackHawk Beitrag anzeigen
Wo hast du das her?
Das muß noch rein, wenn Du die Bindestriche (oder was auch immer) hinzugefügt hast, die innerhalb von span stehen (um sie ansprechen zu können).

Zitat:
Zitat von BlackHawk Beitrag anzeigen
muss ich "strong" noch definieren?
font-weight: bold; (auch wenn das eh in nahezu jedem Browser default ist).
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bitte um Hilfe - CSS und Prozentangaben sprefer CSS 3 01.03.2011 04:11
Untermenü im IE nici CSS 10 22.06.2009 21:19
Layout selbst coden - Hilfe ! kgsbm CSS 4 25.03.2008 19:25
Probleme mit Layout kruemelchen26 CSS 0 15.05.2007 22:40
Flexibles 3-Spalten Layout Tobbe CSS 5 09.11.2006 15:36


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:18 Uhr.