zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Serveradministration und serverseitige Scripte
Seite neu laden tabelle in bezug auf andere tab aufräumen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 21.12.2006, 19:32
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 10.08.2006
Beiträge: 62
andinator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard tabelle in bezug auf andere tab aufräumen

Also ich hab in einer mysql tabelle ein paar daten, so ca. 90, die jeder eine eigene post_id haben.
Nun muss ich in einer anderen Tabelle alles löschen, was als post_id keine der post_id s der anderen Tabelle hat.
so ungefähr:
DELETE FROM posts WHERE post_id != (in der anderen tabelle vorhandene post ids)

kommt mir einfach vor, aber ich hab grad nen Hänger.
Danke schonmal.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 22.12.2006, 09:30
Benutzerbild von inta
free as in freedom
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 04.12.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 5.024
inta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz sein
Standard

DELETE p.* FROM posts AS p, anderetabelle AS a WHERE p.post_id != a.post_id

So müsste es hinhauen...
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 23.12.2006, 12:00
Benutzerbild von Unsk1ll3d
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2006
Beiträge: 215
Unsk1ll3d befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich würds mit LEFT JOIN machen, geht schneller

Code:
DELETE posts.*
FROM posts p
LEFT JOIN anderetabelle a ON p.post_id=a.post_id
WHERE a.post_id IS NULL;
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23.12.2006, 15:34
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 10.08.2006
Beiträge: 62
andinator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

habs jetzt so gemacht:
Code:
DELETE FROM phpbb_posts_text WHERE post_id NOT IN (SELECT post_id FROM phpbb_posts)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
gibt es eine andere Lösung ohne Tabelle? online CSS 16 24.04.2009 08:41
Mysql: Tabelle Ordnen, nach Integer Werten (timestamp) oder Zeitformaten? braindead Serveradministration und serverseitige Scripte 8 14.03.2007 20:21
FF: Tabelle in Tabelle centern wuschba CSS 2 20.07.2006 10:00
div style="height:100%" - Bezug auf Tabelle? - Fir idefix CSS 0 15.05.2006 22:24
Problem CSS mit Tabelle und ID pc-woelfin CSS 1 27.09.2005 00:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:13 Uhr.