zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Sonstiges > Fragen, Konstruktive Kritik, Lob / Bekanntmachungen
Seite neu laden "urchinTracker is not defined"

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 18.12.2006, 10:56
Benutzerbild von AndreasB
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 29.11.2005
Beiträge: 1.322
AndreasB wird schon bald berühmt werden
Standard "urchinTracker is not defined"

Hallo,

seit einigen Tagen fehlt in manchen Threads, die auf mehreren Seiten dargestellt werden, die Anzeige der zur Seitennavigation.
Nur die erste Seite ist erreichbar.

Wenn man mit einem Deeplink versucht auf ein Posting z.B. von Seite 2 zuzugreifen, erscheint eine leere Seite.
Dieser Effekt tritt mit FF auf, den ich als Standardbrowser nutze und wo auch meine Anmeldung für das Forum gespeichert ist.

Die Erweiterung "Firebug" zeigt als Fehler auf allen Seiten "urchinTracker is not defined" an.
Ob das jedoch mit dem Fehlen der Seitennavigation etwas zu tun hat, kann ich nicht sagen.

Kennt jemand das Problem und eine Lösung dafür?
__________________

Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 18.12.2006, 11:09
Benutzerbild von netspy
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 13.08.2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 1.956
netspy sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärenetspy sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Andreas Borutta Beitrag anzeigen
seit einigen Tagen fehlt in manchen Threads, die auf mehreren Seiten dargestellt werden, die Anzeige der zur Seitennavigation.
Nur die erste Seite ist erreichbar.

Wenn man mit einem Deeplink versucht auf ein Posting z.B. von Seite 2 zuzugreifen, erscheint eine leere Seite.
Dieser Effekt tritt mit FF auf, den ich als Standardbrowser nutze und wo auch meine Anmeldung für das Forum gespeichert ist.
Ist mir noch nicht aufgefallen. Hast du mal einen Beispielthread?

Zitat:
Zitat von Andreas Borutta Beitrag anzeigen
Die Erweiterung "Firebug" zeigt als Fehler auf allen Seiten "urchinTracker is not defined" an.
urchinTracker() ist eine Funktion von Google-Analytics und hat damit wohl nichts zu tun.

Mario
__________________
AppDev Blog · AppDev Forum
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 18.12.2006, 11:24
Benutzerbild von AndreasB
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 29.11.2005
Beiträge: 1.322
AndreasB wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von netspy Beitrag anzeigen
Ist mir noch nicht aufgefallen. Hast du mal einen Beispielthread?
Dieser hier.
Ich schreibe jetzt von Opera aus.
In FF wird mir bei http://xhtmlforum.de/43495-urchintra...-new-post.html eine leere Seite gezeigt.
Auch "Ansicht > Seitenquelltext anzeigen" zeigt ein leeres Dokument.

Zitat:
Zitat von netspy Beitrag anzeigen
urchinTracker() ist eine Funktion von Google-Analytics und hat damit wohl nichts zu tun.
Umso besser.
__________________

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18.12.2006, 11:41
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 28.01.2005
Beiträge: 11.784
fricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz sein
Standard

Welche FF-Version verwendest du denn?
Hast du mal versucht, ob sich was ändert, wenn du firebug deaktivierst?

Bei mir hat Firebug (leider, leider) extreme Probleme in FF 2.0 verursacht, die ich bisher nicht lösen könnte (Neuinstallation, neues Profil, alles nichts genützt )
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18.12.2006, 11:43
Benutzerbild von inta
free as in freedom
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 04.12.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 5.025
inta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz seininta kann auf vieles stolz sein
Standard

Also ich kann die Seite ohne Probleme im FF 2 mit Firebug sehen...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18.12.2006, 11:44
Benutzerbild von hemfrie
Administrator
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 18.12.2003
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 2.776
hemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannt
Standard

Zitat:
Zitat von Andreas Borutta Beitrag anzeigen
Dieser hier.
Ich schreibe jetzt von Opera aus.
In FF wird mir bei http://xhtmlforum.de/43495-urchintra...-new-post.html eine leere Seite gezeigt.
Auch "Ansicht > Seitenquelltext anzeigen" zeigt ein leeres Dokument.


Umso besser.
Konnte das besagte Problem bei mir (FF 2.0 / WinXP) nicht feststellen. Hast Du mal versucht im Firefox ein neues Profil anzulegen (ohne Extensions) und damit die Seite nochmal getestet ? Evtl. hat sich ja irgendwas an Deinem FF zerschossen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18.12.2006, 12:04
Benutzerbild von AndreasB
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 29.11.2005
Beiträge: 1.322
AndreasB wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von fricca Beitrag anzeigen
Welche FF-Version verwendest du denn?
Hast du mal versucht, ob sich was ändert, wenn du firebug deaktivierst?
Leider ändert sich nix.
Zitat:
Zitat von fricca Beitrag anzeigen
Bei mir hat Firebug (leider, leider) extreme Probleme in FF 2.0 verursacht, die ich bisher nicht lösen könnte (Neuinstallation, neues Profil, alles nichts genützt )
Oh je.
Das würde mich richtig ärgern, wenn Firebug mein Profil zerschossen hätte.
Es würde Stunden Arbeit nach sich ziehen, weil hier zig Erweiterungen laufen, die dann alle mühsam von Hand neu konfiguriert werden müssen.

Jedenfalls tauchte das Problem auf, nachdem ich Firebug in FF2 installiert hatte.
Aber das ist natürlich noch kein Beweis dafür, dass diese Erweiterung die Ursache ist.

Eine einfache Form der Sicherung von individuellen Einstellungen ist ja bei FF vom Konzept her leider nicht möglich.
Weder werden individuelle Einstellungen in der Hauptanwendung in die user.js geschrieben, noch werden individuelle Einstellungen für die diversen Erweiterungen dort gespeichert.
Alles wird vielmehr in prefs.js abgelegt.

@hemfrie
In einem jungfräulichen FF-Profil tritt das Problem nicht auf.

Merkwürdig ist eben, dass ich solche "leeren Seiten" bisher nur auf http://xhtmlforum.de/...
feststelle.
Alle anderen Sites funktionieren wie gewohnt in FF.

Mir fällt noch etwas ein, was zeitlich kurz vor der Beobachtung des Effektes stattfand.
Ich hatte ein Ursprungs-Posting, welches ich versehentlich abgesendet hatte, wieder gelöscht.
Aber das hat vermutlich damit nix zu tun.
Ich erwähne es nur der Vollständigkeit halber.
__________________


Geändert von AndreasB (18.12.2006 um 12:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18.12.2006, 12:15
Benutzerbild von hemfrie
Administrator
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 18.12.2003
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 2.776
hemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannthemfrie ist jedem bekannt
Standard

Zitat:
Zitat von Andreas Borutta Beitrag anzeigen
Eine einfache Form der Sicherung von individuellen Einstellungen ist ja bei FF vom Konzept her leider nicht möglich.
Weder werden individuelle Einstellungen in der Hauptanwendung in die user.js geschrieben, noch werden individuelle Einstellungen für die diversen Erweiterungen dort gespeichert.
Alles wird vielmehr in prefs.js abgelegt.
Für die Sicherung aller Extensions einschließlich der Einstellungen kann ich FEBE empfehlen. Ich mach mir damit täglich ein Backup und kann damit innerhalb 1 Minute auf jedem beliebigen Rechner meinen Firefox klonen.
FEBE Firefox Extension

Zitat:
Zitat von Andreas Borutta Beitrag anzeigen
@hemfrie
In einem jungfräulichen FF-Profil tritt das Problem nicht auf.
Das freut mich zu hören, dann wird es sehr wahrscheinlich an irgendeiner Extension liegen.

Den Firebug nutze ich allerdings auch und hatte bis jetzt noch keine Probleme. Allerdings gibt es seit Beginn der Beta schon ein paar Versionen. Im Moment ist die 1.0b6 aktuell.

Falls Ihr noch die erste Beta-Version verwendet, solltet Ihr vielleicht mal die aktuelle versuchen. Es gab schon eine Menge Bugfixes und ab der Beta5 wurde auch erst das Autoupdate hinzugefügt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Liste im IE StarSt0rm CSS 3 22.08.2007 20:04
Div im IE zu hoch RancoR CSS 10 09.07.2007 23:11
#1064 Error - Konflikt zwischen zwei Datenbank versionen? pRe Serveradministration und serverseitige Scripte 8 11.02.2007 12:41
Nicht valieder Code von Map24 sveniboy (X)HTML 7 06.11.2005 19:19
[Div]Herausforderung:Höhe=100% nicmare (X)HTML 13 18.02.2005 13:10


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:48 Uhr.