zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden Layout Problem mit div box

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 15.12.2006, 21:52
Benutzerbild von powerpika
CSS und PHP Anfänger
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 18.10.2006
Ort: Bodenfelde
Beiträge: 8
powerpika befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Layout Problem mit div box

also ich habe mein Layout in Div Boxen aufgeteilt...

und jetzt wollte ich mein selbstprogrammiertes newssystem includen..

dieses hindert sich aber gar nicht an meiner begrenzung der div box , sondern geht einfach weiter...

Hier ein Bild:

http://1mb.hp-vorlagen.eu/uploads/15...:52_screen.gif

Naja ich poste jetzt mal dazu meinen php und css code:

PHP:

PHP-Code:
     <?
     
require 'includes/config2.inc.php';
     
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml2/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">


<head>
<meta http-equiv="Content-Type"
content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="author" content="Jörn Brauns">
<meta name="keywords"
content="">
<meta name="description"
content=".">
<title>.::Multi-Zone::.</title>
<meta name="expires" content="">
<meta name="revisit" content="10 days">
<meta name="page-type" content="">
<meta name="audience" content="">
<meta name="robots" content="INDEX,FOLLOW">
<link rel="stylesheet" href="multi3.css">

<style>

<!--[if IE]>
<style>
#box{
width: 660px;
}
#inhalt{
height: 600px;
}
</style>
<![endif]-->

</style>

</head>

<body>


<div id="box">
      <h1 id="header"></h1>



     <?
     
include 'drop.php';
     
?>



      <div id="inhalt">

      <br />
      <br />

<?php 



if(isset($_GET['page'])) 

    if (
strpos($_GET['page'], '://') !== FALSE || strpos($_GET['page'], '../') !== FALSE
        die(
'Illegal string'); 
   if(
file_exists("includes/".$_GET['page'].".php")) 
   { 
      include(
"includes/".$_GET['page'].".php"); 
   } 
   else 
   { 
      include(
"includes/error.php"); 
   } 

else 

   include(
"includes/home.php"); 
};


?> 


    
    </div>
      <p id="footer"><? echo "$copy"?></p>
    
</div>

</body>

</html>
und hier css:

Code:
* {
padding : 0; 
margin : 0; 
} 
body {
margin-top : 10px; 
font : 12px "Trebuchet MS", verdana, arial, sans-serif; 
text-align : center; 
background : #cccccc; 
background-image: url(images/bg.gif);
background-repeat: repeat-x ;

} 
h2 {
margin : 1em 0; 
font-size : 16px; 
text-transform : uppercase; 
padding-left : 8px; 
line-height : 18px; 
} 
#box {
width : 750px; 
margin : 0 auto; 
text-align : center; 
background : #ddd; 
border : 5px solid white; 
border-bottom : 5px solid white; 
} 
#header {
background-image: url(images/header.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-position:center;
background-color: #38750F;
width : 719px;  
height : 120px; 
color : black; 
line-height : 70px; 
padding-left : 30px; 
font-size : 25px; 
text-transform : uppercase; 
text-align : left; 
} 
#header span {
display : block; 
color : white; 
font-size : 12px; 
text-transform : none; 
margin-top : -45px; 
font-weight : normal; 
} 
#inhalt {
padding : 10px 20px; 
text-align : left; 
clear : left; 
width : 710px; 
} 
#footer {
height : 30px; 
width : 750px; 
line-height : 30px; 
background : #888888; 
color : white; 
text-align : center; 
} 
#footer span a {
float : right; 
margin : -30px 10px 0 0; 
} 
#footer span a:hover {
color : white; 
} 
h3 {
color : #000; 
font-style : italic; 
font-size : 16px; 
border-bottom : 1px dashed #c0c0c0; 
} 

.tb {
background-color: #e9e9e9;
}

.ttop {
background-color: #f9f9f9;
font-family: Verdana, Arial;
font-size: 11px;
color: #000000;
padding: 3px;
}

.tc {
background-color: #ffffff;
font-family: Verdana, Arial;
font-size: 11px;
color: #000000;
padding: 3px;
}

ich hoffe mir kann wer helfen ich bin am verzweifeln ...


Mfg power ...
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 15.12.2006, 23:33
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 10.12.2006
Beiträge: 887
threadi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärethreadi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Kein Wunder wenn du für die Anzeige im IE eine feste Höhe eingibst:

Code:
#inhalt{
height: 600px;
}
Entferne das und es geht.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 16.12.2006, 00:02
Benutzerbild von Crizzo
der mit dem Editor kämpft
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 17.10.2006
Ort: Ost-Hessen
Beiträge: 4.834
Crizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

von wegen, dieses "height" wird vom IE als min-height interpretiert

Wichtig ist, dass die Divs in dem großen Div Container, diesen zum mitwachsen bringen, dass geht so:
http://xhtmlforum.de/40267-faq-haeuf...d-haeufig.html
Punkt 2
__________________
Ohne Quelltext gibts selten Hilfe. Also: Onlinebeispiel hochladen und Link bereitstellen!
Foren-FAQ
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16.12.2006, 01:06
Benutzerbild von powerpika
CSS und PHP Anfänger
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 18.10.2006
Ort: Bodenfelde
Beiträge: 8
powerpika befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also irgendwie bin ich zu dumm dafür das Zeug mit float und clear zu verstehen

Naja ich gucke ma ...

Mfg power
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16.12.2006, 01:28
Benutzerbild von Lloyd Larkin
Don Quijote
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2005
Ort: Wien
Beiträge: 733
Lloyd Larkin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von powerpika Beitrag anzeigen
Also irgendwie bin ich zu dumm dafür das Zeug mit float und clear zu verstehen
Kaum, lies einfach den ganzen dort verlinkten Artikel durch. Und dann wende die darin beschriebene Easy-Clearing Methode an. Allerdings solltest du .clearfix {display:inline-block;} statt .clearfix {display:inline-table;} verwenden, da die beschriebene Methode zu clearen ansonsten nicht mehr für den IE7 funktioniert.
__________________
The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. - Oscar Wilde -
#me { position: absolute; }

Geändert von Lloyd Larkin (16.12.2006 um 01:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16.12.2006, 10:13
Benutzerbild von powerpika
CSS und PHP Anfänger
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 18.10.2006
Ort: Bodenfelde
Beiträge: 8
powerpika befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so ich habe mein Problem gelöst...

nachdem ich den kompletten css code durchkämmt hatte, war nun der php code drann.

Nun habe ich den übeltäter gefunden

hier:

PHP-Code:
<style

<!--[if 
IE]> 
<
style
#box{ 
width660px

#inhalt{ 
height600px

</
style
<![endif]--> 
ich musste einfach ein min- vor das height schreiben schon ging alles ^^:

PHP-Code:
<style

<!--[if 
IE]> 
<
style
#box{ 
width660px

#inhalt{ 
min-height600px;

</
style
Thx und MFG power
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16.12.2006, 13:01
Benutzerbild von Crizzo
der mit dem Editor kämpft
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 17.10.2006
Ort: Ost-Hessen
Beiträge: 4.834
Crizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer MenschCrizzo ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

min-height kapiert der IE6 nicht
__________________
Ohne Quelltext gibts selten Hilfe. Also: Onlinebeispiel hochladen und Link bereitstellen!
Foren-FAQ
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16.12.2006, 13:36
Benutzerbild von powerpika
CSS und PHP Anfänger
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 18.10.2006
Ort: Bodenfelde
Beiträge: 8
powerpika befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kp muss mir mal das multi-ie programm holen jedenfalls der 7er kapiert das irgendwie xD

Naja Mfg power ^^
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16.12.2006, 13:36
Benutzerbild von heiko_rs
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 18.09.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.858
heiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Zitat:
Zitat von BlackHawk Beitrag anzeigen
min-height kapiert der IE6 nicht
Er bekommt stattdessen height (das er wie min-height interpretiert):

Code:
* html #element {
height: ...;
}
EDIT: Ja, der IE 7 kann min-/max-height & -width.

Geändert von heiko_rs (16.12.2006 um 13:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Parent / Child Div lemmyk CSS 0 04.03.2010 17:44
Problem bei Positionierung einer div Box Octane CSS 3 30.04.2009 15:44
problem mit div box im firefox - dringend!! tee CSS 11 27.09.2007 20:21
DIV in DIV BOX party CSS 1 24.08.2007 17:20
div box mit image - IE / Opera Problem Pharmaline CSS 20 05.04.2005 11:28


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:32 Uhr.