zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden menü-elemente horizontal+vertical ausrichten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #31 (permalink)  
Alt 14.12.2006, 15:08
Benutzerbild von heiko_rs
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 18.09.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.854
heiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Zitat:
Zitat von bastien Beitrag anzeigen
VIELEN DANK HEIKO!
Bitte.

Zitat:
Zitat von bastien Beitrag anzeigen
Habe gedacht ich schreibe das mal sonst nerve ich dich noch
Eh schon passiert Was bitte ist das?

Code:
<ul id="menu">
<ul id="menu">
<li id="home"><a href="index.php?section=Home">Home</a></li>
<li id="schulen"><a href="index.php?section=schulen">Schulen</a></li>
<li id="intrnet"><a href="index.php?section=intranet">Intranet</a></li>
<li id="support"><a href="index.php?section=support">Support</a></li>
<li id="programme"><a href="index.php?section=programme">Programme</a></li>
<li id="benutzerdaten"><a href="index.php?section=benutzerdaten">Benutzerdaten</a></li>
<li id="links"><a href="index.php?section=links">Links</a></li>
<li id="impressum"><a href="index.php?section=impressum">Impressum</a></li>
</ul>
</ul>
Wenn Du den Fehler dabei jetzt nicht selber findest (oder den Validator bemühst), steige ich hier aus.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #32 (permalink)  
Alt 14.12.2006, 16:10
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 249
bastien befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das verstehe ich net??? so sieht meine datei aus:

Code:
<ul id="menu">
<li id="home"><a href="index.php?section=Home">Home</a></li>
<li id="schulen"><a href="index.php?section=schulen">Schulen</a></li>
<li id="intrnet"><a href="index.php?section=intranet">Intranet</a></li>
<li id="support"><a href="index.php?section=support">Support</a></li>
<li id="programme"><a href="index.php?section=programme">Programme</a></li>
<li id="benutzerdaten"><a href="index.php?section=benutzerdaten">Benutzerdaten</a></li>
<li id="links"><a href="index.php?section=links">Links</a></li>
<li id="impressum"><a href="index.php?section=impressum">Impressum</a></li>
</ul>
da gibt es nur ein "menu" sorry ich weiß net wie das doppelt hinkommt ??
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #33 (permalink)  
Alt 14.12.2006, 16:15
Benutzerbild von heiko_rs
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 18.09.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.854
heiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Das weiß ich auch nicht, aber das ist Dein Markup:

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>
<title>Campus Netz</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="page.css" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
</head>
<body>
      <div id="root">
<div id="logo">
</div>
            <ul id="menu">
<ul id="menu">
<li id="home"><a href="index.php?section=Home">Home</a></li>
<li id="schulen"><a href="index.php?section=schulen">Schulen</a></li>
<li id="intrnet"><a href="index.php?section=intranet">Intranet</a></li>
<li id="support"><a href="index.php?section=support">Support</a></li>
<li id="programme"><a href="index.php?section=programme">Programme</a></li>
<li id="benutzerdaten"><a href="index.php?section=benutzerdaten">Benutzerdaten</a></li>
<li id="links"><a href="index.php?section=links">Links</a></li>
<li id="impressum"><a href="index.php?section=impressum">Impressum</a></li>
</ul>




            </ul>
            <div id="mitte">


            </div>
            <div id="unteresmenue">

            </div>
       </div>

    <!-- Ad by funpic.de --><noscript><div style="display:none">&nbsp;</div></noscript><script type="text/javascript" src="http://media.funpic.de/layer.php?bid=50954612"></script><!-- End Ad by funpic.de --></body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 14.12.2006, 16:31
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 249
bastien befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok jetzt blick ichs warum das 2mal da ist... ist doch meine schuld bzw. ich dachte vorher irgendwie, dass ist zwar komisch 2mal aber vorher hattest du das nicht moniert, daher fand ichs ok ist geändert...



das beispiel: Floatutorial: Tutorial 6 - all steps combined sieht aus wie meines(oder wie es sollte...) kommt aber ohne li`s aus? nur a`s?

Geändert von bastien (14.12.2006 um 16:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 14.12.2006, 16:36
Benutzerbild von heiko_rs
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 18.09.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.854
heiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblickheiko_rs ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Zitat:
Zitat von bastien Beitrag anzeigen
vorher hattest du das nicht moniert
Doch, aber Du hattest es falsch verstanden.
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 14.12.2006, 17:01
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 249
bastien befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von heiko_rs Beitrag anzeigen
Doch, aber Du hattest es falsch verstanden.
Richtig! das hast du jetzt richtig verstanden. IM IE siehts total verkorkst aus und im FF naja ich werde versuche das design von css max einzubauen in den div den da sahs im IE 6 genau wie im FF aus das hilft schon mal ^^
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 14.12.2006, 18:04
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 249
bastien befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok habe das css max tut ausprobiert zu 80 % verstanden, es sieht schon mal ok aus nur gibt es ein border problem entweder mit dem FF oder IE 7, 6.0IE weiß ich net da ich den nicht mehr habe hier im Geschäft... Zudem kann man im IE das Wort "Benutzerdaten" nicht vollends lesen. Im FF 2.0 schon?? Und warum hat der IE 7 scrollbalken obwohl es nix zum scrollen gibt? habe über und unter dem div#root ja noch platz...

shit so ists wenn man von daheim und geschäft auf webspace zugreift...habe ne alte version ausversehen hochgeladen, jetzt ist das beispiel weg, werds später kurz neumachen... ok habs geändert...

Geändert von bastien (14.12.2006 um 20:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 15.12.2006, 17:47
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 249
bastien befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

keiner Lust mir zu helfen? homepage
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 15.12.2006, 17:52
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 28.01.2005
Beiträge: 11.778
fricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz sein
Standard

Man kann das Wort "Benutzerdaten" im FF nicht vollständig lesen, weil die Breite von 5em zu wenig ist.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #40 (permalink)  
Alt 15.12.2006, 18:47
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 249
bastien befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von fricca Beitrag anzeigen
Man kann das Wort "Benutzerdaten" im FF nicht vollständig lesen, weil die Breite von 5em zu wenig ist.
yo ich kann die width größer machen doch dann muss ich das insgesamte layout vergrößern oder die menüleiste hat 2 zeilen was bescheuert aussieht... habe jetzt halt das layout vergrößert als Kompromiss...

Im FF 2.0 ist das padding-right des a-tags "Benutzerdaten" nicht 14px das sind in Wirklichkeit nur ca. 4px oder so, warum???

Im IE 6.0 ist obiges padding-right genau 14 px wie das padding-left. Ein Bug?

Warum erscheinen im IE 6 Scrollbars?

IM IE 6.0 siehts aus und fkt. es wie es soll nur net im FF 2.0 ??

HOMEPAGE
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Horizontales Menü mit 3 Ebenen (alle horizontal) im IE Lezlie CSS 1 21.01.2010 15:16
Darstellungsproblem flohpapa CSS 3 16.12.2009 09:55
horizontal zentriertes Menü CodeWriter CSS 9 05.06.2007 21:34
Listen symbol als Menü horizontal ausrichten dirty south CSS 1 27.04.2007 13:06
Horizontal Menü mit Popdown Pseudo CSS 12 26.06.2006 11:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:22 Uhr.