zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden "img src" in css definieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 27.11.2006, 11:50
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 25.11.2006
Beiträge: 5
kofi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard "img src" in css definieren

hallo leute

ich habe ein paar grafik-elemente, die in meinem layout eingeschlossen sind.

Code:
<td><img src="images/2_01.png" width="272" height="143" /></td>
<td width="100%" background="images/2_02.png"></td>
<td><img src="images/2_03.png" width="527" height="143" /></td>
ich möchte nun alle grafiken in css verwalten und dann im html-code ein solche anzeige haben:
Code:
<td id="grafik1"/></td>
<td id="grafik2"/></td>
<td id="grafik3"/></td>
grafik 2 in CSS zu stylen ist nicht schwer, da es ja schon eine background grafik ist und mit "width:100%" und "repeat" definiert werden kann. bei grafik 1 und 3 wurde ja der img-tag gestylt. wenn ich nun anstelle die grafik auch mit "background" in css behandle und dieser dann feste grössen plus "no-repeat" gebe überdeckt mir die grafik2 (mit 100%) die grafik.

was geht da falsch?
das sollte doch irgendwie möglich sein, den obersten codeschnipsel irgendwie in css zu definieren oder?

vielen dank für eure hilfe.

gruss kofi
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 27.11.2006, 12:44
Benutzerbild von Geronimo
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 14.06.2004
Beiträge: 2.644
Geronimo sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreGeronimo sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von kofi Beitrag anzeigen
wenn ich nun anstelle die grafik auch mit "background" in css behandle und dieser dann feste grössen plus "no-repeat" gebe überdeckt mir die grafik2 (mit 100%) die grafik.
Kein Wunder. Wenn eine Spalte deiner Tabelle eine Breite von einhundert Prozent hat, ist natürlich kein Platz mehr für weitere Spalten.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 27.11.2006, 13:57
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 25.03.2004
Beiträge: 1.843
RoToRa wird schon bald berühmt werden
Standard

Es bringt IMHO auch nichts die "Grafiken im CSS zu verwalten", wenn man weiter mit Tabellen-Layouts arbeitet.

Robin
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27.11.2006, 22:12
Benutzerbild von E|H
E|H E|H ist offline
body:hover{display:none;}
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 27.01.2005
Beiträge: 1.326
E|H befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von RoToRa Beitrag anzeigen
Es bringt IMHO auch nichts die "Grafiken im CSS zu verwalten", wenn man weiter mit Tabellen-Layouts arbeitet.

Robin
Stimmt.

„Der von ihnen eingegebene Text ist zu kurz.“
Kann man das mal wenigstens beim Zitieren abschalten?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27.11.2006, 23:49
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 25.11.2006
Beiträge: 5
kofi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja ok, diese spalte muss halt automatisch den restlichen verfügbaren platz einnehmen.

und bezüglich alles in css rein... ja ich weiss... doch das krieg' ich im moment (mit all den hacks und browserkompatibilität) noch nicht gebacken. ausserdem drängt die zeit.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28.11.2006, 14:18
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 25.03.2004
Beiträge: 1.843
RoToRa wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von kofi Beitrag anzeigen
ja ok, diese spalte muss halt automatisch den restlichen verfügbaren platz einnehmen.
Das tut eine Tabellenspalten normalerweise automatisch, wenn die anderen Tabellenspalten Breitenangaben haben.

Robin
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28.11.2006, 20:14
Benutzerbild von E|H
E|H E|H ist offline
body:hover{display:none;}
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 27.01.2005
Beiträge: 1.326
E|H befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Man braucht eigentlich keine Hacks und das alles.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29.11.2006, 06:50
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 25.11.2006
Beiträge: 5
kofi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@RoToRa
jo das dachte ich eigentlich auch.
aber wenn ich in meinem stylesheet für den in 3 teile aufgeteilten banner 3 neue klassen definiere und die pics dann als hintergrundgrafik (2 davon mit höhen und breiten angabe) definiere, passt die anzeige dann nicht. firefox macht alles richtig, doch in IE bekomme ich eine lücke.

naja, wenn ich die pics frech als grafik direkt den html code einfüge und bei der automatischen spalte die breitenangabe weglasse geht es.

sieht halt nicht so hübsch aus im quellcode, doch davon bekommen 99% der anwender ja nix mit über.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dingend Hilfe benötigt bei CSS Boxen für eine Wetterseite! Web4Live CSS 2 13.07.2011 17:01
DIV lässt sich nicht zentrieren. densi CSS 10 09.07.2011 19:18
Inspiration - Sammlung von Links emti Ressourcen 8 01.12.2009 19:02
2 Arten von Links in CSS definieren RaBo CSS 2 27.03.2009 18:20
2 zeilige li per css definieren MikkelCrunch CSS 3 05.03.2009 19:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:43 Uhr.