zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden Problem mit Hintergrundbild im IE

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 23.11.2006, 12:55
Benutzerbild von uspri
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 04.07.2005
Beiträge: 900
uspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäreuspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard Problem mit Hintergrundbild im IE

Hi,

ich habe den Body mit folgendem CSS formatiert:

Code:
html {
	background: url('/images/layout/narzisse.gif') right top no-repeat fixed;
	width: 100%;
	height: 100%;
}
body {
	font-size: 100.01%;
	font-family: Arial, monospace;
	background: #fff;
	color: #666;
	min-width: 850px;
	min-height: 100%;
	font-size: 1em;
	background: url('/images/layout/blaetter.gif') bottom left no-repeat fixed;
}
Im Firefox ist das Hintergrundbild genau in der linken unteren Ecke des Viewport, aber im IE ganz unten auf der Seite. Wenn die Seite in den Viewport passt, dass stimmt auch das Bild, aber wenn man nach unten scrollen muss, dann ist alles verhauen.

Wie bekomme ich das im IE auch an die selbe Stelle wie im FF?

Vielen Dank für Eure Hilfe.

Gruß Uwe
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 23.11.2006, 13:35
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 28.01.2005
Beiträge: 11.778
fricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz seinfricca kann auf vieles stolz sein
Standard

Der IE < 7 kann mit background-attachment:fixed nicht umgehen; er behandelt es wie für "scroll" definiert.
D.h.: Sorge dafür, dass im body gescrollt wird.
html {width:100%; height:100%; overflow:hidden}
body {width:100% height:100%; overflow:auto}
[nur für IE]

Wenn es auch im IE 5 funktionieren soll, dann musst du das ganze in einen weiteren Container verlagern (Bilder in body und in ein div setzen, im div scrollen)
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 23.11.2006, 13:42
Benutzerbild von uspri
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 04.07.2005
Beiträge: 900
uspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäreuspri sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Daumen hoch Danke

Dankeschön, nun klappt es auch im IE.

Gruß Uwe
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CSS Problem mit Hintergrundbild runner CSS 2 10.03.2009 18:38
Repeat-y - Hintergrundbild nur nach unten wiederholen lassen *pi CSS 2 29.08.2008 14:42
Hintergrundbild geht über margin Sp33dy G0nz4l3s CSS 2 21.08.2008 00:09
Problem mit 3 Spaltigem Layout stipo CSS 0 27.05.2006 21:58
Problem mit Background-Color im FireFox to.ni CSS 2 31.08.2004 12:13


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:07 Uhr.