zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > Site- und Layoutcheck
Seite neu laden Lob und Kritik zu einer Bandpage (aufbauphase)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 29.10.2006, 02:50
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 12.10.2006
Beiträge: 5
xine befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Lob und Kritik zu einer Bandpage (aufbauphase)

Ich bin zur Zeit dabei für Freunde eine Page aufzubauen da diese eine Band besitzen.Ich weis gar nicht was ich sorecht dazu jetzt schreiben soll, aufjedenfall hab ich auf rat von einem user von Tabellen auf div tags umgerüstet.
http://xine.xi.funpic.de/dynamo/index2.html
Meine Frage nun wie findet ihr die Aufmachung und die Einteilung?
wie würdet ihr "Namensschilder" gestalten, da soll jeweils noch ein pic dazu mit dem instrument.

Und 2 Probleme hätte ich noch,wie einige von euch merken werden beim näheren hinblicken, und zwar:
bei den externen seiten like gbook is oben eine spalte zwischen header und haupt teil wo liegt der fehler?
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <style type="text/css">@import url(style.css);</style> 
</head>
<body>
<div id="gbookbody"> 
  <div id="gbookhead">
    <img src="images/dyn_18.gif" alt="">
  </div>
  <div id="gbook">
<a href="index2.html">Zur&uuml;ck</a>
<br /><br />
 <? 
switch($texte){
case    "aufgutefreunde":         include("songtexte/aufgutefreunde.html");         break;
case    "aboutus":      include("aboutus.html");     break;
case    "galerie":      include("galerie.php");      break;
case    "songtexte":    include("songtexte.html");     break;
case    "kontakt":      include("kontakt.php");      break;

default:                include("songtexte/links.html");        break;
} 
?> 
  </div>
  <div id="gbookfooter">
    <img src="images/dyn_19.gif" alt="">
  </div>
</div>
</body>
</html>
style css:
Code:
    #gbookbody {     
    margin: auto auto;
    width:700px;
    background: #CCDDFF; 
    font-family: Times New Roman,Verdana, Arial,Helvetica, sans-serif; 
    font-weight: normal; 
    font-size: 1em; 
    text-align: center;
    }  
    #gbookhead { 
margin: auto auto;
position:relative;
    width:700px; 
    height:100px;
    }       
#gbook { 
margin: auto auto;
position:relative;
width:700px;
    background: url(images/dyn_16.gif); 
    text-align: center;
    }
#gbookfooter { 
margin: auto auto;
position:relative;
    width:700px; 
    height:100px;
    }
werde die css wahrscheinlich noch einma umstrukturieren, da recht viel doppelt vor kommt...

meint zweite problem bezieht sich auf die Songtexte.
ich habe probiert die Galerie so umzubaun das anstatt previews links angezeigt werden und statt images txt dateien includet werden jedoch vergeblich, nun habe ich es extern gelöst wie man sieht. jedoch hätte ich ansich die auswahl der songtexte auf der hauptseite, wie mache ich das dann jedoch mit dem include link?

hoffe auf reichlich Kritik und Hilfe
mfg
xine
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 06.11.2006, 19:49
CMS-Entwickler
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 26.08.2006
Beiträge: 499
javaFreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erstmal die Site validieren: HTML / XHTML / XML / WML Validator

Neben den Fehlern ist mir folgendes aufgefallen:
-Das Menü ist im FF 2.0 verschoben.
-Tabellen-Menü? (Wozu wurden Listen erfunden?)
__________________
Liebe Grüße,
Lukas aus Bocholt
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 06.11.2006, 21:31
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 12.10.2006
Beiträge: 5
xine befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Moin, hab schon gedacht der tread is in die die foren abgründe gewandert
danke erstmal für deine hilfe
wie meinst du das mit dem tabellen menu? kannst du mir was dazu sagen warum es zu den verschiebungen kommt? ich hab nämlich kp.
hab alle fehler auf der index2.html behoben bis auf den border="0", bei den anderen sites muss ich mich morgen ransetzen...
wie stehts sonst mitm aussehen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07.11.2006, 17:05
CMS-Entwickler
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 26.08.2006
Beiträge: 499
javaFreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dein Menü wird mit Hilfe einer Tabelle realisiert. Statt dessen sollte man allerdings besser Listen benutzen (<ul>, <li>). Außerdem: Einzelne Absätze sollte man in <p>-Tags einrahmen.
__________________
Liebe Grüße,
Lukas aus Bocholt
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bitte um Kritik an Site-Entwurf: Werk eines Komponisten, zweisprachig AndreasB Site- und Layoutcheck 42 25.09.2009 19:53
kritik zu website/blog crazy_mazy Site- und Layoutcheck 2 14.08.2008 20:58
Ein Lob Carolin Fragen, Konstruktive Kritik, Lob / Bekanntmachungen 11 05.12.2007 18:07
Lob/ Kritik ??? :) theGuardian Site- und Layoutcheck 8 27.04.2007 23:28


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:34 Uhr.