XHTMLforum

XHTMLforum (http://xhtmlforum.de/index.php)
-   Site- und Layoutcheck (http://xhtmlforum.de/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Maxefix.de v1.0 (http://xhtmlforum.de/showthread.php?t=41796)

Tigereye 09.09.2006 19:52

Evtl. wäre das hier eine Möglichkeit, weiß nicht, wie aktuell das noch ist.

E|H 11.09.2006 02:11

Ist <html … id="top"> nicht eine derbe (unzulässige) Zweckentfremdung des id-Attributs?

Zitat:

<div id="partner">
<b>Partnerseiten:</b>
<ul>

<li><a href="http://karlheinz-w.de/">karlheinz-w.de</a>
<p>Die Homepage meines Vaters.</p></li>
<li><a href="http://p3d.karlheinz-w.de/">p3d.karlheinz-w.de</a>
<p>Eine kleine Webseite die die Informationen über die Fotowettbewerbe von <a href="http://www.planet3dnow.de/">Planet 3DNow!</a> zusammenfasst.</p></li>
</ul>

</div>
Das dürfte auch ohne div gehen. „Partnerseiten“ ist eine Überschrift.

Zitat:

<div class="top"><a href="#top">nach oben</a></div>
Dieses div ist auch überflüssig: a.top{display:block}
Wobei ja eigentlich <a href="#">nach oben</a> den gleichen Zweck erfüllen sollte, und zwar ohne oben genannte Zweckentfremdung.

Edit:
Auf der Seite „Hauptrechner“ (ist das der einzige Rechner?) hagelt es php-Fehlermeldungen.

Nicht nur dort.

Warum das ganze Menü in Deutsch und dann doch „About“ (übrigens: Startseite = Homepage)?

Dieter 11.09.2006 16:14

Erlaubte Attribute für das Element <html> sind nur "dir", "lang" und "version". "id" scheidet also aus, wie E/H schon anmerkte.

Mach doch einfach <body id="top"> und das Thema ist vom Tisch!

Maxefix 11.09.2006 16:44

Zitat:

Zitat von E|H
Ist <html … id="top"> nicht eine derbe (unzulässige) Zweckentfremdung des id-Attributs?

OK, danke für den Hinweis. Das wusste ich nicht. Werd jetzt halt das Body-Element dafür nehmen oder halt die Lösung mit <a href="#">.
Zitat:

Zitat von E|H
Das dürfte auch ohne div gehen. „Partnerseiten“ ist eine Überschrift.

Ja aber irgendwie muss ich die Überschrift und die Liste ja zusammenfassen?!
Zitat:

Zitat von E|H
Dieses div ist auch überflüssig: a.top{display:block}

Werde ich auch ändern, Danke.
Zitat:

Zitat von E|H
Auf der Seite „Hauptrechner“ (ist das der einzige Rechner?) hagelt es php-Fehlermeldungen.

Nein, es ist nicht der einzige Rechner, aber ich muss für den zweiten eben erst die Systemvorstellung schreiben. Die Fehlermeldungen hab ich ganz übersehen, ich werd das auch mal beheben.
Zitat:

Zitat von E|H
Warum das ganze Menü in Deutsch und dann doch „About“ (übrigens: Startseite = Homepage)?

Hmm..."About" gefällt mir auch nicht besonders gut, aber "Über" hört sich IMO noch doofer an. Und "Startseite" ist, wie der Name schon sagt, die erste Seite die man zu Gesicht bekommt, oder was meinst du bzw was stört dich daran?! :)

MFG Max

E|H 11.09.2006 20:17

@Dieter: Nein, das hab’ ich nicht angemerkt. Ich habe selbst eine id im HTML-Tag stehen, aber nicht als Sprungziel.

>Ja aber irgendwie muss ich die Überschrift und die Liste ja zusammenfassen?!

Desweben kannst du doch trotzdem aus <b> ein <hx> machen.

Du mußt aus „About“ auch nicht „Über“ machen, da läßt sich bestimmt was anderes finden.

„Über die Homepage:“

Homepage → Website

Rico 11.09.2006 21:14

Zitat:

Zitat von Maxefix
Hab schon an Lightbox gedacht, aber ich krieg das ums verrecken nicht zum laufen :

Hier hast du ein Musterbeispiel für Lightbox : http://www.alternatives-wandern.ch/test/lightbox.html. Du must die URL in lightbox.css und lightbox.js anpassen. Aber viel leichter geht es (vielleicht weniger schön!), wenn du in HTML schreibst :
Code:

<a href="images/beispiel.jpg">
<img src="images/beispiel.jpg" alt="" width="150" height="100"></a>

Mit dem <img> erzeugst du den Thumbnail. Mit dem Click darauf die grosse Form. Damit kannst du dein Photoalbum selber basteln.

Gruss Rico

Dieter 11.09.2006 21:34

Zitat:

Zitat von E/H
Ich habe selbst eine id im HTML-Tag stehen,...

Ich auch! :lol:

Aber wenn ich das richtig verstanden habe (bei W3), dann ist diese ID nur erlaubt in Verbindung mit der Nennung des XML-Namespaces, also bei XHTML und bewirkt dann eine Identifizierung der gesamten Website, nicht des Elementes HTML.

Oder habe ich das falsch verstanden?

Maxefix 12.09.2006 16:49

Also Lightbox hab ich nur im IE zum laufen gebracht. Jetzt hab ich mal ThickBox ausprobiert und das funktioniert jetzt. Nur der Firefox hat jetzt auf einmal wieder Probleme *grml*

:arrow: playground.karlheinz-w.de/foto/

MFG Max

Lloyd Larkin 13.09.2006 17:22

Was mir noch auffiel:

1. Die Farbe beim hover des Links zum Changelog auf der Startseite solltest du vielleicht nochmal überdenken ;)

2. Siehe Screenshot

Grüsse
lloyd

Maxefix 13.09.2006 17:34

Zitat:

Zitat von Lloyd Larkin
1. Die Farbe beim hover des Links zum Changelog auf der Startseite solltest du vielleicht nochmal überdenken ;)

Den Link hab ich jetzt deutlich unauffälliger gestaltet, also auch ohne einen Hover-Effekt.
Zitat:

Zitat von Lloyd Larkin

Jap, das Problem hab ich auch schon bemerkt. Aber ich hab schon rausgefunden an was es liegt. :)

MFG Max


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:50 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.

© Dirk H. 2003 - 2022