zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Serveradministration und serverseitige Scripte
Seite neu laden include zum xxxten mal!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 06.09.2006, 00:10
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 30.08.2006
Beiträge: 15
amnesia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Frage include zum xxxten mal!

Hallo Leute...

Ich bin Anfänger in Sachen PHP und habe nun folgendendes Problem:

Ich habe eine Webseite (link)

Wie ihr da sehen könnt habe ich bereits den "Content" der Startseite mit dem "include" Befehl geladen.

Nun stellt sich mir die Frage wie schaffe ich es mit "include" die anderen Seiten zu verlinken...?

Bsp. Wenn ich auf "Artworks" klicke möchte ich nicht die komplette Seite neu laden sondern einfach den Inhalt der "Artworks.html" oder ".php" laden!

Wie funktioniert das?
Ich habe bisher mit "iframes" gearbeitet, dort bleibt auch das Grundgerüst stehen und nur der Inhalt wird geladen!

Ich hoffe meine Frage ist verständlich genug!

mfg
daniel
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 06.09.2006, 00:34
Benutzerbild von Boris
Tanzender Webentwickler
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 29.07.2004
Ort: Kornwestheim / Stuttgart
Beiträge: 4.930
Boris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Das geht nicht. Bei Includes wird die Seite immer "komplett geladen".

Allerdings machst du damit schon einen großen Fehler - du bindest komplette Seiten ein, inkl. <html>, <body> und dem ganzen Kram. Das ist natürlich Murks, das sind keine Frames/IFrames, sondern mit include() baust du dir eine komplette Seite aus Einzelteilen zusammen.

Und mit deinem Tabellendesign machst du dir hier im XHTML/CSS Forum keine Freunde
__________________
My software never has bugs. It just develops random features ...

» DevShack - die Website des freien Webentwicklers Boris Bojic
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 06.09.2006, 13:14
Benutzerbild von Tapsiturtle
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 22.07.2004
Beiträge: 196
Tapsiturtle befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du per include dir eine Seite aufbauen möchstest, schlage ich dir dieses Tutorial mal vor: http://tut.php-q.net/frames.html Dort steht das recht gut beschrieben.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06.09.2006, 13:25
Benutzerbild von Siegfried
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2006
Beiträge: 465
Siegfried befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Anstatt iframe kannst Du mit nahezu gleichem Effekt auch object verwenden.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07.09.2006, 10:46
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 30.08.2006
Beiträge: 15
amnesia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Boris
Allerdings machst du damit schon einen großen Fehler - du bindest komplette Seiten ein, inkl. <html>, <body> und dem ganzen Kram. Das ist natürlich Murks, das sind keine Frames/IFrames, sondern mit include() baust du dir eine komplette Seite aus Einzelteilen zusammen.
Alles klar, das hab ich nun kapiert! Dankeschön

Zitat:
Zitat von Boris
Und mit deinem Tabellendesign machst du dir hier im XHTML/CSS Forum keine Freunde

Ja ich weiß, ich hab einfach noch nicht die Zeit dafür gefunden mich mit xhtml zu beschäftigen... aber ich werds demnächst auf jeden Fall tun!

Zitat:
Zitat von Tapsiturtle
Wenn du per include dir eine Seite aufbauen möchstest, schlage ich dir dieses Tutorial mal vor: http://tut.php-q.net/frames.html Dort steht das recht gut beschrieben.
Danke vielmals für den Link, hat mir wirklich weitergeholfen. Ich werds gleich mal versuchen umzusetzen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07.09.2006, 11:14
Benutzerbild von Siegfried
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2006
Beiträge: 465
Siegfried befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von amnesia
Ja ich weiß, ich hab einfach noch nicht die Zeit dafür gefunden mich mit xhtml zu beschäftigen... aber ich werds demnächst auf jeden Fall tun!
Mußt Du nicht Es reicht, wenn Du Dich mit html 4.01 befasst. Ab html 4.x gibt es div und gibt es css Stylesheets.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Chat-Thread paracelsus Offtopic 22829 10.09.2017 23:04
Include tag in XHTML file hugoman (X)HTML 8 07.01.2011 12:17
INCLUDE - Verständnisproblem noScale Serveradministration und serverseitige Scripte 2 09.05.2009 21:12
Dateien auslagern - Include und PHP ArcVieh Serveradministration und serverseitige Scripte 17 27.03.2008 18:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:21 Uhr.