zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden IE zeigt falsch, FF richtig - change - FF zeigts falsch, IE richtig

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 17.08.2006, 03:09
Benutzerbild von nick
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 01.08.2006
Ort: Rheinland-Pfalz
Beiträge: 386
nick befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Böse IE zeigt falsch, FF richtig - change - FF zeigts falsch, IE richtig

Ich werd langsam sauer auf den IE!
Mehr als die Hälfte meiner Benutzer benutzt den IE.
Der IE gibt einen Teil des Registrierformullars folgendermassen aus:



der FF richtig, undzwar so



Wenn ichs nun einstelle, das der IE es richtig zeigt,
zeigts der FF falsch! Weiß nciht mehr genau,
was in dem Fall war...

Kann ich es irgendwei hinbekommen, das beide Browser es
richig zeigen, ohne Abfrage des Browsers???

Ich brauche die potitionierten Bildern mit ihren Übrlappungen.
Wird ein anderer Pass angeklcikt, sticht er hervor durch das
Setzen seines z-index auf 4. Ich kann auf die Positionierung
leider nicht verzichten!

Hier ein Stück vom Code, ab der Tabelle. Ansonsten - sorce code..
(http://poke-clan.tc-central.de/Registrieren)

Zitat:
<script type="text/javascript">
// ..... Das auch nicht
function Waehle_Pass (id) {
document.getElementById('pass_version_Rubin').styl e.zIndex = 1;
document.getElementById('pass_version_Rubin').styl e.border = '0px';
document.getElementById('pass_version_Smaragd').st yle.zIndex = 2;
document.getElementById('pass_version_Smaragd').st yle.border = '0px';
document.getElementById('pass_version_Saphir').sty le.zIndex = 3;
document.getElementById('pass_version_Saphir').sty le.border = '0px';
document.getElementById('pass_version_'+id).style. zIndex = 4;
document.getElementById('pass_version_'+id).style. border = '5px solid yellow';
pass_version = id;
}
</script>

<table class="table" width="400px" id="Pass" style="display: none;">
<td class="td" align="center">
Welchen Pass hättest du denn gerne?<p>
</td><tr><td align="center" valign="top" class="tdi" height="200px">
<img src="Line.gif">
<div style="position: relative;">
<img src="../Konto/img_Card_Rubin.png" id="pass_version_Rubin" style="position: absolute; left: 40px; top: 0px; z-index: 1; border: 5px solid yellow;" onclick="Waehle_Pass('Rubin');">
<img src="../Konto/img_Card_Smaragd.png" id="pass_version_Smaragd" style="position: absolute; left: 80px; top: 40px; z-index: 2; border: 0px solid green;" onclick="Waehle_Pass('Smaragd');">
<img src="../Konto/img_Card_Saphir.png" id="pass_version_Saphir" style="position: absolute; left: 120px; top: 80px; z-index: 3; border: 0px solid green;" onclick="Waehle_Pass('Saphir');">
</div>
</td>
</table>
Hoffe auf Hilfe...

Geändert von nick (17.08.2006 um 03:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 17.08.2006, 11:33
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 25.03.2004
Beiträge: 1.843
RoToRa wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie immer gilt zuerst:

DOCTYPE einfügen und valdieren:

http://validator.w3.org/check?uri=ht...line&verbose=1

Dann sehen wir weiter.

Unabhängig von deinem Problem ein paar Anmerkungen:

a) Tabellenlayout!
b) In einem <script>-Element darf die Zeichenkette </ nicht vorkommen. Am besten mit einem Backspace escapen: <\/
c) Verwende nicht "document.all", da das IE only ist.
d) Für Überschriften gibt es <h1>, <h2>, etc. Überschriften mit <b><u>...</u></b><br> zu "simulieren" ist Unsinn.
e) Überhaupt Unterstreichungen für "Nicht-Links" zu verwenden ist verwirrend.
f) Bedenke: Nicht jeder hat oder will JavaScript. (Wobei ich zugebe in deiner Zielgruppe ist das unwahrscheinlich

Robin
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 18.08.2006, 15:22
Benutzerbild von nick
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 01.08.2006
Ort: Rheinland-Pfalz
Beiträge: 386
nick befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Tabellenlayout!
In div's kann ich nichts vertikal zentrieren!

Zitat:
Verwende nicht "document.all", da das IE only ist.
Wieso gehts in meinem FF dann?
Zitat:
Für Überschriften gibt es <h1>, <h2>, etc. Überschriften mit <b><u>...</u></b><br> zu "simulieren" ist Unsinn.
Na danke... Mein Hass-Element.

Zitat:
Bedenke: Nicht jeder hat oder will JavaScript.
Das ist grundbedingung für die komplette RPG, ist unverzichtbar
und kommt zu den Clientvoraussetzungen in die Enterseite.
Wer kein js aktiviert hat, braucht garnicht erst rein!

Und alles zusammen ist das keiner Hilfe was du mir gepostet hast,
trotzdem danke auch...

Geändert von nick (18.08.2006 um 15:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18.08.2006, 15:37
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 25.03.2004
Beiträge: 1.843
RoToRa wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von nick
In div's kann ich nichts vertikal zentrieren!
Siehe FAQ!

Zitat:
Wieso gehts in meinem FF dann?
Stimmt, die FF-Entwickler haben eine Unterstützung eingebaut. Es gibt aber auch noch andere Browser.

Zitat:
Wo zum Henker siehst du bei mir <u> oder <b> in einer Überschrift?
"Registrierung", "Aufenthalt", "Veranstaltungen", etc.

Zitat:
And alles zusammen ist das keiner Hilfe was du mir gepostet hast,
trotzdem danke auch...
Das hier auch nicht?:

Zitat:
DOCTYPE einfügen und valdieren:

http://validator.w3.org/check?uri=ht...line&verbose=1
Dir ist bewusst, das aktuelle Browser sich anders (richtiger (!)) verhalten mit einem richtigen DOCTYPE?

Robin
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18.08.2006, 17:38
Benutzerbild von nick
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 01.08.2006
Ort: Rheinland-Pfalz
Beiträge: 386
nick befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok ich teste mal...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18.08.2006, 19:22
Benutzerbild von E|H
E|H E|H ist offline
body:hover{display:none;}
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 27.01.2005
Beiträge: 1.326
E|H befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hass-Element? Clientvoraussetzungen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19.08.2006, 03:02
Benutzerbild von nick
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 01.08.2006
Ort: Rheinland-Pfalz
Beiträge: 386
nick befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich rede viel (Müll), wenn ich mal wieder 24h wach war.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Firefox richtig, ie falsch Mariot CSS 16 13.10.2009 15:56
Relative Positionierung: FF2: Falsch, FF3 / Opera richtig Zeussi CSS 9 13.02.2009 15:04
Designfehler: IE stellt Design falsch dar; FF macht alles richtig... surffix CSS 1 03.08.2007 03:03
Navigation wird im IE falsch, im FF richtig dargestellt... Stefanotis CSS 3 10.05.2007 17:33
Darstellung erst falsch... bei reload dann richtig..? chow180976 CSS 13 01.07.2005 15:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:36 Uhr.