zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden IE verzerrt images, FF und Opera ok.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 16.07.2006, 20:47
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 06.04.2005
Beiträge: 23
jojo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard IE verzerrt images, FF und Opera ok.

Hallo,

beim ersten Laden der Grafiken werden die Grafiken im IE verzerrt dargestellt. Wenn man auf Reload drückt, zeigt der IE die Grafiken richtig an. Beim FF und Opera gibt es das Problem nicht.

Die Grafiken werden entweder in einem div (head) oder in einer dl mit einer Größenangabe in em angezeigt. Die Grafikgröße selber wird in px angegeben. Dieser Fehler ist mir im IE6 beim Testen vom USB-Stick (lokal ohne Server und Java) nicht aufgefallen. Nachdem die ersten Seiten im Netz stehen passiert dieser Fehler aber dauernd. Jedenfalls solange wie die Grafik nicht lokal gespeichert wurde. Siehe Startseite, Startseite > Suchen/Finden oder Startseite > Suchen/Finden > Beratung.

Das Vergrößern oder Verkleinern der Schriftgröße (Strg + Mausrad hoch/runter) vergrößert auch die Grafiken mit hinnehmbarem Schärfeverlust. Die Zielgruppe der Website erfordert das Vergrößern.

Da das Ganze zur Zeit noch im absolutem Teststadium ist und die Suchmaschinen dies noch nicht indexieren sollen, gebe ich die URL etwas komisch an: www_PUNKT_aeksh_PUNKT_de_SLASH_medfindex
Bitte _PUNKT_ durch einen . und _SLASH_ durch / ersetzen.

Was ich noch nicht ausprobiert habe ist das Laden der Grafiken bevor die Seite dargestellt wird. Das kann man aber nur mit Javascript machen und darauf wollte ich möglichst verzichten. Hoffentlich weiß einer von Euch einen Rat.


Viele Grüße
jojo
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 17.07.2006, 14:12
Benutzerbild von Lloyd Larkin
Don Quijote
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2005
Ort: Wien
Beiträge: 733
Lloyd Larkin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wenn du im <img> Tag eines betroffenen Bildes testweise die Breite und Höhe nach der class="image", also irgendwo hinten mit style=" height: xxpx; width: xxpx;" angibst?

Regards,
Lloyd
__________________
The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. - Oscar Wilde -
#me { position: absolute; }
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 17.07.2006, 18:02
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 06.04.2005
Beiträge: 23
jojo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Lloyd,

height und width hatte ich schon beim img-Tag mit angegeben. Jetzt habe ich das px noch dazugenommen - aber das hilft auch nicht. Die dynamisch angepasste Höhe des Image wird in der CSS-Datei all-v1.0.css definiert. Dort steht:

img.image {
border: 0;
width: 100%;
height: auto;
}

Die Breite wird entweder über ein div wie bei dem Banner oder über eine dl wie bei den Grafiken unter dem Menü vorgegeben. Die Breitenangaben sind in em. Das height:auto gewährleistet eine entsprechend angepasste, normalerweise gut aussehende Grafik. Bei meinem IE 6.0.2800.1106, mit gelöschtem Cache, zerreist z.B. der Banner beim ersten Aufruf. Nach einem reload wird die Grafik aber so lange sie im Cache ist richtig dargestellt. FF und Opera haben das Problem nicht.


Viele Grüße
jojo
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17.07.2006, 20:47
Benutzerbild von Lloyd Larkin
Don Quijote
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2005
Ort: Wien
Beiträge: 733
Lloyd Larkin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von jojo
height und width hatte ich schon beim img-Tag mit angegeben
Ja als HTML und da gibt es den Wert px (oder em oder pt) nicht. Versuch doch mal style="width: xxpx; height: xxpx;" hinten dran zu hängen.
Aber wenn du deine Bilder an die Schriftgrösse oder dynamische Containergrösse anpassen lässt wundert mich nichts Ich sehe nichts was dagegen spricht, wenn dein Bild nun mal 250x250 Pixel gross ist, es auch so gross darstellen zu lassen. Farbflächen, gekachelter Hintergrund, etc. okay, aber keine Bilder
__________________
The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. - Oscar Wilde -
#me { position: absolute; }

Geändert von Lloyd Larkin (17.07.2006 um 20:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dropdown Menue Bug bei Opera - Conditional Content??? therug CSS 0 04.11.2008 08:55
Opera 9.50 final ist online EvT Offtopic 29 15.06.2008 19:06
Opera nun Freeware! s0nic Offtopic 38 23.09.2005 12:21
Problem mit neuem Opera 8.01 German AngryTomatoe CSS 4 16.08.2005 13:10
Formulare in Opera 5 und 6 unschön mori CSS 5 11.05.2005 11:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:45 Uhr.