zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden Overflow Problem Firefox / IE

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 12.07.2006, 11:23
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 22.09.2005
Beiträge: 86
SURE612 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Overflow Problem Firefox / IE

hi!

ich sitz gerade an einem skin für phpboard...

jetzt hab ich mal wieder ein problem zwischen firefox und ie!
im firefox wie zu erwarten, alles paletti und im ie alles kaputt

und zwar erweitert er das ein div im ie einfach, ohne die margin anweisungen der box darüber zu beachten. im firefox befolgt er brav die overflow:auto; anweisung, im ie
aber nicht

ich poste mal den nötigen quelltext und 2 bilder:

die template datei:

Code:
<div id="main">
  <div class="catrow"> <span class="catrowtext"> {TOPIC_TITLE} </span> </div>
  <div class="forumrows">
    <div class="maininfobox">
		{PAGE_NUMBER}
      	<div>{PAGINATION}</div>
      	<div>{S_WATCH_TOPIC}</div>
    </div>
    {POLL_DISPLAY}
    <!-- BEGIN postrow -->
		<div class="forumrow">
		  <div class="forumname">
			<table>
			  <tr>
				<td class="postavatar">
						{postrow.POSTER_AVATAR}<br/>
						{postrow.POSTER_NAME}<br/>
						{postrow.POSTER_RANK}<br/>
						{postrow.RANK_IMAGE}<br/>
						{postrow.POSTER_JOINED}<br/>
						{postrow.POSTER_POSTS}<br />
						{postrow.POSTER_FROM} 
				  <div class="postdate">{L_POSTED}: {postrow.POST_DATE}</div>
				</td>
				<td>
					<table>
						<tr>
							<td>
								{postrow.PROFILE_IMG}
								{postrow.PM_IMG}
								{postrow.EMAIL_IMG}
								{postrow.WWW_IMG}
								{postrow.AIM_IMG}
								{postrow.YIM_IMG}
								{postrow.MSN_IMG}
							</td>
						</tr>
						<tr>
						   <td class="post">
								<div class="postdate">{postrow.EDITED_MESSAGE}</div>
								<div class="posttext">{postrow.MESSAGE}{postrow.SIGNATURE}</div>
							</td>
						</tr>
						<tr>
						  <td>
							  {postrow.QUOTE_IMG}
							  {postrow.EDIT_IMG}
							  {postrow.DELETE_IMG}
							  {postrow.IP_IMG}
						  </td>
					</table>
				</td>
			  </tr>
			</table>
		  </div>
		</div>
    <!-- END postrow -->
    <!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
   		<div class="maininfobox">
			{S_AUTH_LIST}
		</div>
    <!-- END switch_user_logged_in -->
    <div class="maininfobox">
    	<form method="post" action="{S_POST_DAYS_ACTION}">
			{L_DISPLAY_POSTS}: <br />
			{S_SELECT_POST_DAYS} <br />
			{S_SELECT_POST_ORDER}
			<input type="submit" value="{L_GO}" class="barmenuentry" name="submit" />
    	</form>
    </div>
    <div class="maininfobox">{JUMPBOX}</div>
    <div class="maininfobox">{PAGE_NUMBER}<br/>
      {PAGINATION}{S_TOPIC_ADMIN}</div>
  </div>
</div>

und die css (noch n bissl komisch organisiert):

Code:
#main{
	margin: 20px 200px 20px 200px;
	padding: 5px;
	border: 1px solid #FFFFFF;
	background-color: #0F0E0E;
}

.catrow{
	padding: 10px 0px 0px 0px;
	border: 1px solid #4E080E;
	border-width: 1px 1px 0px 1px;
	background-image:url(images/_button.gif);
	background-position:top;
	background-repeat:repeat-x;
	background-color:#191919;
	text-align:center;
}

.catrowtext{
	font-size: 2em;
	text-decoration:none;
	font-weight:bold;
	color:#717272;

}

.forumrows{
	padding-top: 10px;
	padding-bottom: 5px;
	margin: 0px 0px 20px 0px;	
	border: 1px solid #4E080E;
	border-top: none;
	background-color: #191919;
}

.forumrow{
	margin: 10px;
	margin-top: 0px;
	margin-bottom: 5px;
	background-color:#000000;
	border: 1px solid #4E080E;
	
}


.forumname{
	padding: 5px;
	padding-left: 5px;

	border-bottom: 1px solid #4E080E;
	
	background-color: #140103;

}

.forumname img{
	vertical-align:middle;
}

.forumdesc{
	padding: 5px 0px 5px 80px;
	border-bottom: 1px solid #4E080E;
}


.foruminfos{
	padding: 5px 0px 5px 80px;
	background-color:#000000;
}


.forumlink{
	font-size: 1.7em;
	font-weight: bold;
	vertical-align:middle;

}


#barmenu_add input{
	margin: 5px 0px 5px 0px;
}


#mainmenu form{
	margin-top: 5px;
}

#mainmenu input{
	display:block;
}

.maininfobox{
	margin: 10px 10px 10px 10px;
	background-color:#140103;
	padding: 5px;
}

.bold{

	font-weight:bold;
}

.nobr{
	display:inline;
}

.row2{
	background-color:#999999;
}

.poll{
	margin: 10px 10px 10px 10px;
	background-color:#140103;
	padding: 5px;
	text-align:center;
}

.gen{
	font-size:medium;
}

.postavatar{
	width: 170px;
	text-align:center;
	background-color: #4E080E;
	padding: 10px;
	vertical-align:top;
}

.postavatar img{
	margin-bottom:20px;
}



.postdate{
	padding: 5px;
	border: 1px dotted #4E080E;
}

td.post{
	vertical-align:top;
	overflow:scroll;

}

.posttext{
	margin: 20px;
	overflow: auto;
}

.posttext img{
	max-width: 100px;
}

.postrow{
overflow: scroll;
}

#main select{
	width: 300px;
	color: #4E080E;
	background-color: #900C00;
	border: 1px dotted #4E080E;
	padding: 3px 3px 3px 3px;
	margin: 5px 20px 5px 20px;
}

hier sieht man noch, wie im firefox der scrollbalken kommt und im ie nicht:




wäre echt super, wenn jemand weiß, woran es liegt - komme nämlich einfach nich weiter

danke wenn du bis hierhin gelesen hast
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 12.07.2006, 12:54
Benutzerbild von duessu
{blubb /}
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 05.09.2005
Beiträge: 371
duessu befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Setzt mal für .posttext eine fixe breite.

Gibt es irgenwo eine Live-Demo?
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 12.07.2006, 13:36
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 22.09.2005
Beiträge: 86
SURE612 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ne leider gibts keine demo - wenn ich das skin aktiviere, sehen es gleich alle user

ja, wenn ich eine feste breite angebe gehts -

aber ich will ja keine fixe breite...
links und rechts von diesem fenster sind ja noch 2 boxen
und das mittelfenster soll sich anpassen

es ist ja im prinzip in #main begrenzt durch margin links und rechts 200px



liegts vielleicht irgendwie daran, dass ich in dem mittelfenster auf tabellen zurückgreife?

wenn ich jedoch die width für das td wo das bild drin ist auf 200px setzte, passt sich der text an, das bild
knallt aber aber trotzdem über die grenzen hinaus (IE)

Geändert von SURE612 (12.07.2006 um 13:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12.07.2006, 22:54
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 22.09.2005
Beiträge: 86
SURE612 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kann der ie nur overflow:auto; anwenden, wenn die box ne fixe breite hat???
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12.07.2006, 23:25
#
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 30.06.2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 2.092
IChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Anstelle eines ungeparsten Codefragments und irgendwelchem CSS eine URL zu posten, würde eine Antwort schon erleichtern. Niemand will dein komplettes Template sehen, versuch doch mal, nur das Problem in einem kleinen Testcase darzustellen. Oder benutz die Forensuche, wir hatten das Problem neulich erst.
__________________
Ingo Chao

Buch: Fortgeschrittene CSS-Techniken
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12.07.2006, 23:47
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 22.09.2005
Beiträge: 86
SURE612 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann beschreib ichs mal mit worten

ich hab links und rechts 2 boxen mit float:left und float:right mit width: 150px;

dann hab ich im prinzip noch ne box, die ich mit margin: 0px 200px 0px 200px;
mittig zwischen der linken und rechten box positioniere.
diese box passt sich breitenmäßig ja dem fenster an.
wenn ich nun ein bild in dieser box habe, das breiter ist, als die box selbst, erweitert es die mittige box im internet explorer, obwohl ich overflow auf auto hab.

ich hoffe, dass das verständlicher ist
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13.07.2006, 00:00
#
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 30.06.2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 2.092
IChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Prima. Dann bau das doch bitte mal, und stell eine URL dazu zur Verfügung.
__________________
Ingo Chao

Buch: Fortgeschrittene CSS-Techniken

Geändert von IChao (13.07.2006 um 00:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13.07.2006, 01:51
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 22.09.2005
Beiträge: 86
SURE612 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gut, jetz hab ichs mal in ein beispiel gepackt

http://www.toxz.de/_temp/css/test.html

da passierts dann auch im ie
die css sachen sind gleich mit in der html!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13.07.2006, 14:21
#
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 30.06.2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 2.092
IChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Zumindest für dieses Testcase im Quirksmode sollte width:100% in #main funktionieren; dies ist vor den anderen Browsern per Conditional Comment zu verstecken. Lässt du dein Template denn im Quirksmode laufen?

Ich fürchte, dieser Thread wird noch länger.
__________________
Ingo Chao

Buch: Fortgeschrittene CSS-Techniken

Geändert von IChao (13.07.2006 um 14:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 13.07.2006, 22:55
Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 22.09.2005
Beiträge: 86
SURE612 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du meinst, wenn ich den doctype komplett weglasse?

ich nutz für das forum html 4.01
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
wenn ich die doctype definition raus lasse:
beim test-bespiel passt er das bild an im ie, in meinem forum wieder blöder weise nich...

das liegt dann wohl an den ganzen verschachtelungen!?!?

arghh
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CSS Firefox Problem richidenn CSS 1 01.11.2010 16:30
[CSS] Firefox Problem recreation-studios CSS 5 21.06.2007 22:31
Problem mit Firefox: erzeugt ungewollten Abstand (margin oder padding) braindead CSS 6 07.09.2006 20:34
Problem Scrollbalken Firefox andreak CSS 2 26.04.2006 21:25
[GELÖST] Firefox 1.0.6 Problem mit Hintergrund! mar123 (X)HTML 0 15.04.2006 18:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:12 Uhr.