zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden zwei divs 50%

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 07.06.2006, 10:50
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 07.06.2006
Beiträge: 22
bigman007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard zwei divs 50%

hi hab da ein kleines problem
will zwei divs nebeneinander jeweils mit 50% breite kriegs aber nicht hin.
wenns im ie passt past es im firefox nicht und umgekehrt.
was mach ich dann falsch??

Code:
<style type="text/css">
#container { 
position:absolute; 
left:0px; 
top:0px; 
width:100%; 
height:100%; 
overflow:hidden;
}
#boxleft { 
position:absolute; 
margin-left:10px; 
margin-top:0px; 
width:400px;  
height:100%; 
border:1px solid #000000;
}
#boxright { 
positoin:absolute; 
margin-top:0px;  
margin-left:410px;
width:400px;
height:100%; 
border: 1px solid #000000;
}
</style>
</head>
<body>
<center>
<div id="container">
	<div id="boxleft">
	d
	</div>
	<div id="boxright">
	ddd
	</div>
</div>
jetzt hab ichs mit pixeln gemacht aber mit % en gehts auch nicht.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 07.06.2006, 11:00
Benutzerbild von Boris
Tanzender Webentwickler
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 29.07.2004
Ort: Kornwestheim / Stuttgart
Beiträge: 4.930
Boris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Zitat:
will zwei divs nebeneinander jeweils mit 50% breite kriegs aber nicht hin.
Und wieso benutzt du dann 400px, wenn du 50% willst?

1. Nimm die absolute Position raus

2. Darfst du nicht vergessen, dass border zu width dazugerechnet wird. Ds gilt auch für padding und margin. Du musst das beachten

3. Versuch es pro Box so:

.boxhalb {
float: left;
width: 48%;
border:1% solid #000000;
}

Das ergibt pro Box 50%. Nutzen kannst du es so:

<div class="boxhalb">Erste Box</div>
<div class="boxhalb">Zweite Box</div>

Achte darauf, einen korrekten, aktuellen Doctype zu nutzen, sonst stellt der IE6 das falsch dar.
__________________
My software never has bugs. It just develops random features ...

» DevShack - die Website des freien Webentwicklers Boris Bojic
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 07.06.2006, 11:26
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2005
Beiträge: 286
Chattanooga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es ist ziemlich verführerisch mit absoluter Positionierung zu arbeiten, da scheinbar alles gleich so aussieht, wie man es gern hätte. Diese Technik hat jedoch ihre Tücken, die für Beginner nicht ohne weiteres zu überschauen sind. Deshalb hörst immer wieder den Rat "Finger weg von aP - setz Dich mit der float-Technik auseinander", dem ich mich anschließe.

In #boxright ist ein Tippfehler "positoin:absolute;". Ist er auch im Original vorhanden?

Wenn Du #container als Bezugspunkt für #boxright und #boxleft verwendest, sollte #container auf position:relative gesetzt werden.

Ersetz das margin-top bzw. margin-left mit top: ... bzw. left: ...

Literaturhinweis: http://www.css4you.de/position.html

Geändert von Chattanooga (07.06.2006 um 11:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07.06.2006, 12:27
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 07.06.2006
Beiträge: 22
bigman007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke für die schnelle antworten leute
werds am nachmittag probieren

nur das mit der position check ich immer noch nicht.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07.06.2006, 13:03
Benutzerbild von Boris
Tanzender Webentwickler
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 29.07.2004
Ort: Kornwestheim / Stuttgart
Beiträge: 4.930
Boris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer MenschBoris ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Zitat:
nur das mit der position check ich immer noch nicht
Ok, ganz einfach ausgedrückt:

Benutze kein position: absolute mehr, sondern informier dich über float: left und float: right
__________________
My software never has bugs. It just develops random features ...

» DevShack - die Website des freien Webentwicklers Boris Bojic
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Unbekannte Anzahl Divs in Liste anordnen und horizontal und vertikal zentrieren Alien CSS 17 20.03.2011 10:23
Fullscreen Container mit internen divs purewhite (X)HTML 1 02.11.2009 15:24
n Div's in eine Zeile Mustangore CSS 9 20.08.2009 15:19
Divs nebeneinander, aber mittig RomanM CSS 2 24.10.2007 06:32
Browser-Problem bei Positionierung von DIVs mickropixel CSS 3 20.09.2004 16:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:14 Uhr.