zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > CSS
Seite neu laden Opera-Problem: Text (Link) eingerückt

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 15.12.2005, 17:32
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 15.12.2005
Beiträge: 20
Volker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Opera-Problem: Text (Link) eingerückt

Hallo, ich habe bereits einige Fragen mit Hilfe des Forums als
"Mitleser" gelöst, danke dafür. Ich habe hier ein seltsames
Phänomen, vielleicht weiß jemad, was das ist:

Opera rückt mir das hier ein (blauer Pfeil):



So sieht mein css aus:

http://www.elbinsel.net/news/wp-cont...mini/style.css

das ist der anfang des menues:

Code:


<div id="menu">


<div id="nav">




<ul>
<?php if (function_exists('wp_theme_switcher')) { ?>[*]<h4 style="margin-bottom:14px;">Themes</h4>
        <?php wp_theme_switcher('dropdown'); ?>
  
<?php } ?>

<?php if (function_exists('WeatherIcon')) : ?>

<li class="weather">
<h4 style="margin-bottom: -4px; margin-top:10px;">Hafen-Wetter</h4>
<ul><?php WeatherIcon('KLFK'); ?>[/list]<div id="gez">Gezeiten-Vorhersage</div>

<?php endif; ?>
Safari, FF und ie stellen den Link linksbündig dar.


viele Grüße, Volker
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 16.12.2005, 02:27
#
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 30.06.2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 2.092
IChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Volker, darf ich auch dich bitten, eine URL zu einer Seite zu posten, die das Problem wiedergibt, wenn ich meinen Opera dahinbemühe?

Generier deine Seite bei dir lokal und schieb einfach eine statische Seite irgendwo hin.
__________________
Ingo Chao

Buch: Fortgeschrittene CSS-Techniken
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 16.12.2005, 06:16
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 15.12.2005
Beiträge: 20
Volker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo, die url ist

www.elbinsel.net/news


gruß, volker
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16.12.2005, 10:09
#
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 30.06.2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 2.092
IChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Danke.

Opera8 freut sich nicht über

Code:
<body>
  <div align="center">
     <div id="farouter">
Nimm das komplette <div align="center"> heraus aus deiner Seite. Zentrier lieber mit

Code:
#farouter { ...
	margin: 20px auto;
body hat schon text-align:center, deswegen spiel IEWin auch mit.

--------

Im IE-Mac5.2.3 werden all deine Hintergrundgrafiken nicht dargestellt. Wie ich gerade lerne (bin noch ganz neu auf dem Mac), musst du statt url('...') hier url("...") notieren.

http://l-c-n.com/IE5tests/hiding/#anlin
weiß es


---------
Ed: ansprechende Seite, deine Elbinsel, btw.
__________________
Ingo Chao

Buch: Fortgeschrittene CSS-Techniken
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16.12.2005, 14:16
Neuer Benutzer
neuer user
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 15.12.2005
Beiträge: 20
Volker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo, leider versteh ich alles nur halb, da ich noch
ziemlich am Anfang bin.


Zitat:
Code:
<body>
  <div align="center">
     <div id="farouter">
wo hast Du das denn gesehen?
Ich dachte es würde um die Sidebar gehen?
da find ich kein "body"

Zitat:
Code:
#farouter { ...
	margin: 20px auto;
hmmm, was genau zentriert dabei?

Zitat:
body hat schon text-align:center, deswegen spiel IEWin auch mit.

--------

Zitat:
Im IE-Mac5.2.3 werden all deine Hintergrundgrafiken nicht dargestellt. Wie ich gerade lerne (bin noch ganz neu auf dem Mac), musst du statt url('...') hier url("...") notieren.
heißt das, einfach alle ' in " umändern? oder brauch ich einen von diesen
browserhacks? benutzen mac-user den ie5? und warum nicht ie6?

sorry für meine fragerei gruß, v.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16.12.2005, 18:18
#
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 30.06.2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 2.092
IChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Es geht klar um die Sidebar. Aber der bezeichnete Div mit align center löst nun einmal den Fehler im Opera8 aus. Wenn du auf den Code deiner Seite keinen Zugriff hast, kannst du ihn dir trotzdem angucken: Geh mit dem Firefox auf deine Seite, wähle Ansicht|Quelltext (View|Page Source), und sage bei Edit suche nach body: findest du die Stelle?

Ed: Du arbeitest mit WordPress, ich nicht. Wenn es in WordPress schwierig ist, auf diesen div zuzugreifen, kann dir sicher jemand anderes im Forum helfen.

Deine zweite Frage nach den Änderungen für IEMac: Ja, Mac zeigt deine Hintergrundbilder nicht an, solange da einfache Anführungen stehen. Kein sachönes Bild im Kopf der Seite, keine Listenmarker in der rechten Sidebar. Hast du Zugriff auf das CSS? Dann per Suchen und Ersetzen ändern.

Bitte frag einfach noch einmal, wenn etwas unklar bleibt. Ich habe deine Seite heruntergeladen, arbeite also an einer statischen Kopie. Mit den erwähnten Änderungen zeigt es IEMac und Opera8 wie gewünscht.
__________________
Ingo Chao

Buch: Fortgeschrittene CSS-Techniken
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16.12.2005, 18:31
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 151
derdiedas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von IChao
Im IE-Mac5.2.3 werden all deine Hintergrundgrafiken nicht dargestellt. Wie ich gerade lerne (bin noch ganz neu auf dem Mac), musst du statt url('...') hier url("...") notieren.
hm, warum überhaupt mit Anführungszeichen?
Code:
background: #fff url(...) no-repeat;
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17.12.2005, 01:22
#
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 30.06.2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 2.092
IChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Ich kann dir deine Frage nicht beantworten.
__________________
Ingo Chao

Buch: Fortgeschrittene CSS-Techniken
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17.12.2005, 08:01
#
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 30.06.2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 2.092
IChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer MenschIChao ist ein sehr geschätzer Mensch
Standard

Zitat:
Zitat von derdiedas
hm, warum überhaupt mit Anführungszeichen?
Kann jemand die Frage beantworten? Wüsste ich auch gern. Die Spezifikation sagt ja
http://www.w3.org/TR/CSS21/syndata.html#uri
Zitat:
body { background: url("http://www.example.com/pinkish.png") }

The format of a URI value is 'url(' followed by optional whitespace followed by an optional single quote (') or double quote (") character followed by the URI itself, followed by an optional single quote (') or double quote (") character followed by optional whitespace followed by ')'. The two quote characters must be the same.
Wenn es also egal ist, ob mit oder ohne (und es zudem Ärger gibt im IEMAc mit einem single quote), warum wird es dann überhaupt mal eingesetzt? Alte Browser? NN4.7?
__________________
Ingo Chao

Buch: Fortgeschrittene CSS-Techniken
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hover effekt auf ganze TD zelle gandalf_hh CSS 27 13.07.2011 20:06
Float:right fehler im IE6 gertnaster CSS 9 04.01.2011 22:59
Layoutcheck von einer Beispielseite wave Site- und Layoutcheck 1 12.11.2008 22:48
Ständig wechselnde Bilder, Werbung Vybsi (X)HTML 17 25.01.2008 00:00
bild über 2 div-tags positionieren MoJo CSS 7 12.06.2006 17:48


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:07 Uhr.