XHTMLforum

XHTMLforum (http://xhtmlforum.de/index.php)
-   CSS (http://xhtmlforum.de/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Firefox-Problem mit CSS-Klassen?? (http://xhtmlforum.de/showthread.php?t=34363)

Dapaetz 09.02.2005 16:01

Firefox-Problem mit CSS-Klassen??
 
moin moin,
folgendes problem:
meine website www.sprint-team.de wird vom IE richtig angezeigt,
firefox ignoriert jedoch viele meiner css anweisungen.

die css datei findet ihr hier:
http://sprint-team.de/css/main.css

ich habe schon auf diversen pages versucht eine lösung für mein problem zu finden aber ich kriege es einfach nicht hin,
die klassen so zu schreiben, dass der firefox sie richtig anzeigt.

vielleicht is mein fehler ja so offensichtlich, dass wer von euch das auf den ersten blick erkennt beim quellcode.

also würde mich freuen wenn mir wer helfen könnte

magick 09.02.2005 16:56

In der news.css fehlt jeweils nach .root ein Leerzeichen. Also .root .container statt .root.container.

Tip: Viele Fehler lassen sich durch validieren vermeiden...

E|H 09.02.2005 20:03

Tipp: nimm 'ne andere Schrift, das ist so jetzt unleserlich.

Dapaetz 09.02.2005 21:48

danke für die tipps
habe leerzeichen eingefügt aber das sieht jetzt zwar anders aus
aber nich unbedingt besser :D

schaut selber
www.sprint-team.de

hier noch die beiden css dateien
http://www.sprint-team.de/css/news.css
http://www.sprint-team.de/css/main.css

hab auch firefox nochma neu installiert aber ergebnis blieb dat gleiche

Dapaetz 10.02.2005 14:31

hmm ich habe das problem jetzt soweit eingrenzen können, dass ich weiß,
dass was mit der positionierung nicht stimmt.

habe alle möglichen varianten mit float usw. durchgespielt
aber das beste was ich hinbekommen habe, war leider auch nix.

www.sprint-team.de so siehts momentan aus
im IE is es immer noch gut und firefox zeigts immerhin bisschen besser an.

das problem sind offensichtlich die 3 spans die jeweils unter dem text sind.
also:

Links | Datum/Author | Kommentare

ich habe leider absolut keine idee mehr wie ich das noch hinbekommen könnte. kommt der firefox mit float irgendwie nich richtig klar?

pixelgenau will ichs auch nich ausrichten, da ich ja flexibel bleiben möchte.

hoffe jemand kann mir helfen!

Dieter 10.02.2005 16:09

Warum machst Du hier
Code:

<span class="links">Link:Ergebnis vom Wochenende
</span>

ein
rein?

Dapaetz 10.02.2005 17:21

lol
auf die einfachen dinge kommt man nie :D
danke dir

jetzt muss ich die bereiche nur wieder mittig ausrichten
haste dafür evtl. auch noch n tipp?

Dieter 10.02.2005 17:23

Welche Bereiche meinst Du?

Dapaetz 11.02.2005 00:54

die drei dinger die unter dem textbereich stehen

also einmal Link: derlink
dann kommt Autor bla am sounsovielten um soundsoviel uhr
dann noch Kommentare(anzahl der kommentare)

mit float sind die im firefox dann irgendwie nich mehr in dem news kasten drin wo jeweils der eintrag drinne steht sondern darunter verschoben

Dieter 11.02.2005 13:33

Nee, sieht im FF 1.0 aus wie im IE 6.0 SP1.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:46 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.

© Dirk H. 2003 - 2019