zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Serveradministration und serverseitige Scripte
Seite neu laden Problem mit if-Statemants in PHP-Code

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 14.06.2016, 16:40
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 05.11.2015
Beiträge: 191
David1997 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit if-Statemants in PHP-Code

Hallo
ursprünglich hatte ich diesen Code, um einen Gruppenbruch zu erzeugen:

PHP-Code:
foreach( $results as $row ) {
    if (
$row['class'] <>$class) {
        echo 
"<tr><td><p class=\"boldtitle\">".$row['class']."</p></td></tr>";
        }
        echo 
"
        <tr>
        <td><a href=\""
.$row['hyperlink']."\">".$row['title']."</a></td>
        </tr>
        "
;
        
$class $row['class'];
        }
        } 
Jetzt möchte ich allerdings, dass der Hyperlink-HTML-Tag wegfällt, wenn
HTML-Code:
".$row['hyperlink']."
"NULL" ist.

Dazu habe ich den Code wie folgt umgefummelt:

PHP-Code:
$class $row['class'];
foreach( 
$results as $row ) {
    if (
$row['class'] <>$class) {
        echo 
"<tr><td><p class=\"boldtitle\">".$row['class']."</p></td></tr>";
        }
        if (
$row['hyperlink'] != "NULL")    {
            echo 
"<tr><td><a href=\"".$row['hyperlink']."\">".$row['title']."</a></td></tr>";
            }
            else    {
                echo 
"<tr><td>".$row['title']."</td></tr>";
                }
                }
                }
?> 
Die Hyperlinks werden zwar wie gewünscht gesetzt oder eben nicht, allerdings ist die Gruppenbruch-Funktion verloren gegangen. Über jedem "title" steht nun ein "class" anstatt, dass über mehreren "title" mit der selben "class" einmal die "class" steht.

Kannst du erkennen, was mein Fehler ist?
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 14.06.2016, 17:53
Benutzerbild von protonenbeschleuniger
Verbesserer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 4.649
protonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Nein, das kann man nicht erkennen.
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 14.06.2016, 19:03
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 05.11.2015
Beiträge: 191
David1997 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von protonenbeschleuniger Beitrag anzeigen
Nein, das kann man nicht erkennen.
Ich habe es nun selbst herausgefunden. So muss der Code richtig sein:

PHP-Code:
$class null;
foreach( 
$results as $row ) {
    if (
$row['class'] <>$class) {
        echo 
"<tr><td><p class=\"boldtitle\">".$row['class']."</p></td></tr>";
    }
    if (
$row['hyperlink'] != "NULL") {
        echo 
"<tr><td><a href=\"".$row['hyperlink']."\">".$row['title']."</a></td></tr>";
    } else {
        echo 
"<tr><td>".$row['title']."</td></tr>";
    }
    
$class $row['class'];
}

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14.06.2016, 19:40
Benutzerbild von protonenbeschleuniger
Verbesserer
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 4.649
protonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblickprotonenbeschleuniger ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Ich hatte mich schon gewundert, warum du auf ein Element von $row ausserhalb der Schleife zugreifst. Aber da das einen Fehler erzeugen sollte wenn es falsch ist, dachte das gehört so. Kann es sein dass du die PHP Fehlermeldungen deaktivert hast?
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichwörter
code, gruppenbruch, html, hyperlink, mysql, php, row, sql

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
imagejpeg Problem seit der Umstellung auf PHP 5.3.13 logi Serveradministration und serverseitige Scripte 5 29.06.2012 16:48
Wie kann ich einen php more tag code selber schreiben??? stakouman Grafik, Design, Typografie 0 24.05.2011 13:43
PHP Code in XML Datei mastermartin Serveradministration und serverseitige Scripte 5 04.12.2008 19:09
Dateien auslagern - Include und PHP ArcVieh Serveradministration und serverseitige Scripte 17 27.03.2008 19:09
Singleton Pattern Problem, OOP, PHP ArcVieh Serveradministration und serverseitige Scripte 3 07.08.2007 12:13


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:25 Uhr.