zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > Webentwicklung (außer XHTML und CSS) > Serveradministration und serverseitige Scripte
Seite neu laden Wert eines Parameters aus String auslesen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 19.07.2008, 16:13
Software Engineer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 03.01.2008
Ort: Altleiningen
Beiträge: 305
markuskoehler kann nur auf Besserung hoffen
Ausrufezeichen Wert eines Parameters aus String auslesen

Habe ein endlich funktionierendes Login-System programmiert(http://xhtmlforum.de/51647-php-login...ons-mysql.html), aber schon bei der ersten kleinen Spezial-Funktion, die ich gerne einbauen würde, gibts Probleme:

Ich übergebe den Referrer, falls die Login-Seite von einer geschützen Seite aus aufgerufen wurde, als SESSION-Variable. Aus dieser Variable müsste ich auf der Folgeseite (erfolgreiches Login) den Wert des Parameters "page" auslesen (Schema: Example Web Page o.ä.). Wie kann ich das anstellen?

Hoffe ich habe mich klar ausgedrückt und auf schnelle Hilfe,

Markus Köhler
__________________
MfG Markus Köhler
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 19.07.2008, 18:36
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 23.07.2007
Beiträge: 287
Chrunchy wird schon bald berühmt werden
Standard

Der Wert sollte doch in $_GET['page'] stehen, oder?
__________________
Gruß Chrunchy

"Eine Theorie ist eine Vermutung mit Hochschulbildung" (James Earl Carter)
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 19.07.2008, 19:07
Software Engineer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 03.01.2008
Ort: Altleiningen
Beiträge: 305
markuskoehler kann nur auf Besserung hoffen
Ausrufezeichen

auf der betreffenden seite schon, ja klar. aber auf besagter folgeseite (url wird als session-variable übergeben) nicht mehr... das ist ja mein problem...
__________________
MfG Markus Köhler
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19.07.2008, 19:10
Benutzerbild von Timo
table-layout: none;
XHTMLforum-Kenner
 
Registriert seit: 11.11.2006
Beiträge: 5.356
Timo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein LichtblickTimo ist ein Lichtblick
Standard

session_start() vergessen?
__________________
Um weitere Erklärungen eingeblendet zu bekommen, drücken Sie bitte die Tastenkombination Alt + F4
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19.07.2008, 19:12
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 23.07.2007
Beiträge: 287
Chrunchy wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von markuskoehler Beitrag anzeigen
auf der betreffenden seite schon, ja klar. aber auf besagter folgeseite (url wird als session-variable übergeben) nicht mehr... das ist ja mein problem...
Und warum schreibst du die komplette URL in eine Session-Variable und nicht die einzelnen GET-Parameter?

Ups, jetzt war Markus achneller.
__________________
Gruß Chrunchy

"Eine Theorie ist eine Vermutung mit Hochschulbildung" (James Earl Carter)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19.07.2008, 19:12
Software Engineer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 03.01.2008
Ort: Altleiningen
Beiträge: 305
markuskoehler kann nur auf Besserung hoffen
Ausrufezeichen

Wie bitte? Wofür sollte das relevant sein? Und nein, nicht vergessen...
__________________
MfG Markus Köhler
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19.07.2008, 19:13
Software Engineer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 03.01.2008
Ort: Altleiningen
Beiträge: 305
markuskoehler kann nur auf Besserung hoffen
Ausrufezeichen

@Crunchy: Wäre die naheliegendste Lösung. Werds mal testen. Könnt aber sein, dass ich die Lösung wegen iwas schon ausgeschlossen hatte, es bloß nicht mehr weiß...
__________________
MfG Markus Köhler
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19.07.2008, 19:17
Software Engineer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 03.01.2008
Ort: Altleiningen
Beiträge: 305
markuskoehler kann nur auf Besserung hoffen
Ausrufezeichen

Ähm... nein, funktioniert natürlich nicht: denn die Seite mit dem Formular, wo ich das versteckte Feld mit der URL drinhab, ist ja die Folgeseite, was erfordert, dass ich den Referrer übergebe, und das is nunmal ne komplette URL, oder hab ich da nen Denkfehler?
__________________
MfG Markus Köhler
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19.07.2008, 19:22
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 23.07.2007
Beiträge: 287
Chrunchy wird schon bald berühmt werden
Standard

Das versteh ich nicht.

Wenn du doch die komplette url in eine Session-Variable packen kannst, warum dann nicht die einzelnen GET-Parameter?
__________________
Gruß Chrunchy

"Eine Theorie ist eine Vermutung mit Hochschulbildung" (James Earl Carter)
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 19.07.2008, 19:23
Software Engineer
XHTMLforum-Mitglied
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 03.01.2008
Ort: Altleiningen
Beiträge: 305
markuskoehler kann nur auf Besserung hoffen
Ausrufezeichen

ok, wenn du meinst, das geht, kann es ja sein, dass ICH nicht weiß wie. würdest dus bitte erläutern?
__________________
MfG Markus Köhler
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
String zu Array tichy Javascript & Ajax 3 20.06.2010 22:47
Wert aus Variabele mit eckigen klammern auslesen labbixenja Serveradministration und serverseitige Scripte 6 05.10.2009 21:14
PHP: Vorkommen eines Substrings in String zählen? braindead Serveradministration und serverseitige Scripte 0 07.05.2009 22:49
String ersetzen mit jQuery Schneemann Javascript & Ajax 1 20.08.2007 15:57
Substring in anderen String einfügen Marco D. Javascript & Ajax 2 27.02.2007 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:37 Uhr.