zurück zur Startseite
  


Zurück XHTMLforum > (X)HTML und CSS > Knowledge Base
Seite neu laden -moz-scrollbars- / Mozilla

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 23.09.2004, 23:40
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 02.06.2003
Beiträge: 2.441
ulle befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard -moz-scrollbars- / Mozilla

Moin,

noch eine Frage an die HACKs'er. Hat jemand eine Idee diese CSS-Anweisung for dem Validator zu verstecken.

Code:
html {
        overflow: -moz-scrollbars-vertical;
}
__________________
</ulle>
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #2 (permalink)  
Alt 23.09.2004, 23:54
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2004
Beiträge: 173
beeviz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hm. also ich hab sowas mal auf die unelegante art gemacht:

<script type="text/javascript">
document.write('<style type="text/css"> html { overflow: -moz-scrollbars-vertical; } </style> ');
</script>

was aber wie gesagt auch nicht die eleganteste lösung ist. warum kannste dir denken.

anders fiele mir gerade auch nix ein
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #3 (permalink)  
Alt 24.09.2004, 09:45
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 02.06.2003
Beiträge: 2.441
ulle befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke, daran hatte ich auch schon gedacht.......

Zusätzlich zur oben genannten -moz- Eigenschaft ist wohl zu bemerken dass bei einem Einsatz keine horizontales Scrollen mehr möglich ist. (Habe ich erst jetzt bemerkt)

Ziel ist immer noch dem Mozilla einen ständigen vertikalen Scrollbalken zu verpassen.
__________________
</ulle>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27.09.2004, 04:23
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2004
Beiträge: 275
dexter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ulle
Ziel ist immer noch dem Mozilla einen ständigen vertikalen Scrollbalken zu verpassen.
Darf man fragen, wozu das gut sein soll?
__________________
Du bist so dumm, Dich kann man auf 2 Disketten abspeichern.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27.09.2004, 10:46
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 02.06.2003
Beiträge: 2.441
ulle befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Meine WEBsites innerhalb eines Projekts sind in der Regel nie gleich lang/hoch. D.h. sie sind Content-Abhängig.

Wird mal ein Scrollbalken benötigt so verreißt es das Erscheinungsbild im Mozilla, beim klicken durch das Projekt, also beim Wechsel zwischen langen und kurzen Sites, besonders bei zentrierten Sites, sehr störend, da der Scrollbalken die verfügbare Breite des BODY um die Breite desselben verkleinert und ohne Scrollbalken entsprechend wieder vergößert.

Da z.b. der Firefox sehr schnell ist und meine Sites kleiner als 10kB, zuckt beim DSL-Anschluß noch nicht mal der Navi-Container, das ist sehr schön --

nur wenn ein Scrollbalken dazu kommt wirkt wie ein Bildstörung.
__________________
</ulle>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27.09.2004, 14:28
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2004
Beiträge: 275
dexter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das hab ich mir schon fast gedacht
Alternativlösung zu Deinem Problem bzw. wie ich das in solchen Fällen handhabe:
Seiten nicht auf die Mittelachse packen, sondern relativ zum linken Rand.
Sieht auch für meinen Geschmack eh besser aus, als streng zentriert.
So ein toter Scrollbalken ist auch nicht besonders hübsch, kann aber sein, das ich das nur aus Gewohnheit der Abwesenheit eines Solchen so sehe.
__________________
Du bist so dumm, Dich kann man auf 2 Disketten abspeichern.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27.09.2004, 14:44
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 02.06.2003
Beiträge: 2.441
ulle befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Sieht auch für meinen Geschmack eh besser aus
kommt halt immer darauf an....., außerdem wird auch bei links anliegenden Sites der Platz den der Scrollbalken benötigt in die Site gedrückt. Dies ist auch eine unschöne Sache.

Zitat:
So ein toter Scrollbalken ist auch nicht besonders hübsch
die permanete Anwesendheit desselben im IE ist auch niemanden aufgefallen.........

Gibt es denn nicht die Möglichkeit wie oben beschrieben,
nur ohne das dabei der horizontale Scrollbalken abgeschaltet wird.
__________________
</ulle>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27.09.2004, 15:18
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2004
Beiträge: 275
dexter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ulle
Gibt es denn nicht die Möglichkeit wie oben beschrieben,
nur ohne das dabei der horizontale Scrollbalken abgeschaltet wird.
Mit overflow-x/ overflow-y schon experimentiert?
__________________
Du bist so dumm, Dich kann man auf 2 Disketten abspeichern.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27.09.2004, 15:22
Erfahrener Benutzer
XHTMLforum-Kenner
Thread-Ersteller
 
Registriert seit: 02.06.2003
Beiträge: 2.441
ulle befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Mit overflow-x/ overflow-y schon experimentiert?
Klar, habe ich als erstes
Code:
html &#123; 
	overflow&#58; scroll;
	overflow-x&#58; auto;
&#125;
Geht auch fast, leider versteht der Mozilla [overflow-x] nicht, und dann haben wir überall Scrollbalken, auch unten

Zitat:
Zitat von W3C-Validator
Warnungen:

Line : 0 Die Eigenschaft overflow-x existiert in der angegebenen Version von CSS nicht, ist aber in einer anderen Version vorhanden und valide
Na mit dieser Warnung könnte man ja leben, da für CSS3 vorgesehen.
__________________
</ulle>
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
  #10 (permalink)  
Alt 17.03.2005, 19:35
Neuer Benutzer
neuer user
 
Registriert seit: 13.03.2005
Beiträge: 13
TSTriton befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo ulle,

hast du das Problem für Mozilla lösen können?
Ich steh jetzt nämlich vor genau dem Gleichen Problem.
Sieht einfach nicht schön aus, wenn die Seite springt.

Würde mich über Tipps und Tricks sehr freuen.




Gruß

TSTriton
Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
background-color: -Iexpl.fehler +MOZILLA OK andijota CSS 8 03.11.2010 22:00
Problem mit Suckerfish-Menu im Mozilla eRoZion CSS 4 29.06.2008 19:37
mozilla zickt bei Rahmen um den Inhalt sgm CSS 3 27.11.2003 23:21
background_color wird im mozilla nicht vererbt seven21 CSS 0 26.09.2003 12:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:00 Uhr.